Новая свалка

Здравствуйте. Меня волнует вопрос об организации новой свалки в Псковском районе около д Болдино. Разве Можно ! Рядом река Черёха , следом Великая и тд. Катастрофа ! Неужели нет более сухих ,не нужных мест. Или по принципу ,куда легче доехать туда и свалим. Как обстоит вопрос ?

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассмотрел Ваше обращение о строительстве полигона для размещения отходов в Псковском районе д. Болдино и сообщает следующее.

         На очередном заседании рабочей группы при Администрации области по обращению с отходами на территории г. Пскова и Псковской области, которое состоялось 30 июня 2017 года, были рассмотрены вопросы реализации обращения с твердыми коммунальными отходами, регламентированные Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», в том числе строительство межмуниципального полигона для размещения твердых коммунальных отходов северо-западнее д. Болдино сельского поселения «Карамышевская волость» Псковского района. Принято решение не рассматривать данный участок в качестве пригодного для строительства полигона под размещение твердых коммунальных отходов.

        

Это полезный ответ?