Заявление от 05.05.2017

Прошу в срок до 30.06.2017 дать ответ по заявлению от 05.05.2017 о предварительном согласовании предоставления земельного участка ориентировочной площадью 1050 кв. м, с местоположением: Псковская обл., Псковский р-н, СП "Ершовская волость", д. Чернево. Информируем, что по выше упомянутому заявлению согласно ст. 39.15 ЗК РФ срок предоставления до 05.06.2017 из чего следует административное нарушение согласно КоАП РФ ст. 5.63. Нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг. Исполнитель по данному заявлению Прокопович Ю.Д два раза уведомлен о нарушении сроков. С нашей стороны приняты все меры по недопущению данного нарушения.

Отвечает Государственный комитет Псковской области по имущественным отношениям

Уважаемый Николай Алексеевич!

 

Ваша жалоба от 26.06.2017 (входящий № 16508 от 26.06.2016) о сроках рассмотрения Государственным комитетом Псковской области по имущественным отношениям (далее - Комитет), заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка ориентировочной площадью 1050 кв. м с местоположением: Псковская область, Псковский район, СП «Середкинская волость», д. Чернево для ведения личного подсобного хозяйства, рассмотрена в порядке, установленном постановлением Администрации Псковской области от 19.07.2013 № 315 «Об особенностях подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) органов исполнительной власти области, предоставляющих государственные услуги, и их должностных лиц, государственных гражданских служащих области» (далее - Порядок рассмотрения жалоб).

Пунктом 15 Порядка рассмотрения жалоб установлено, что жалоба рассматривается в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, то есть не позднее 14.07.2017.

Система регистрации входящей и исходящей корреспонденции Комитета содержит сведения о поступлении заявления от 05.05.2017 с входящим номером № 11413 (далее - заявление) о предварительном согласовании предоставления земельного участка с местоположением: Псковская область, Псковский район, СП «Середкинская волость», д. Чернево, ориентировочной площадью 1050 кв. м для ведения личного подсобного хозяйства с приложением схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

Жалоба на действия (бездействие) сотрудников отдела управления земельными ресурсами при осуществлении государственной услуги предварительное согласование предоставления земельного участка из земель, государственная собственность на которые не разграничена (далее - государственная услуга) рассмотрена первым заместителем председателя комитета Ивановой Л.Е. в соответствии с полномочиями, определенными поручением председателя Комитета от 24.07.2013 № 8. Установлено следующее.

В соответствии с пунктом 7 статьи 39.15 Земельного кодекса Российской Федерации в срок не более чем тридцать дней со дня поступления заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка уполномоченный орган рассматривает поступившее заявление и проверяет наличие или отсутствие оснований для отказа в предварительном согласовании предоставления земельного участка и по результатам этих рассмотрения и проверки принимает решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка или при наличии оснований, указанных в пункте 8 статьи 39.15 решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка и направляет принятое решение заявителю.

Согласно пункту 11 Административный регламент предоставления государственной услуги «Предварительное согласование предоставления земельного участка из земель, государственная собственность на которые не разграничена», утвержденного приказом Комитета от 11.05.2016 № 1231 (далее - Административный регламент), ответы на письменные обращения по вопросам предоставления государственной услуги даются в срок, не превышающий 30 календарных дней с даты поступления письменного обращения.

          01.06.2017 Комитетом были направлены запросы в уполномоченные органы:

- в Государственный комитет Псковской области по охране объектов культурного наследия (о нахождении земельного участка в границах территорий объектов культурного наследия или в границах зон охраны объектов культурного наследия);

- в Администрацию Псковского района (о территориальной зоне и возможности формирования земельного участка, согласно правилам землепользования и застройки);

- Главе СП «Ершовская волость» о возможности формирования испрашиваемого земельного участка, о чем письмом Комитета был уведомлен заявитель.

В связи с большим объемом при запросе указанной выше информации сотрудником Комитета была допущена техническая ошибка в местоположении испрашиваемого земельного участка вместо: Псковская область, Псковский район, СП «Середкинская волость», д. Чернево, было указанно: Псковская область, Псковский район, СП «Ершовская волость», д. Чернево.

          08.06.2017 был получен ответ Администрации Псковского района, согласно которому населенный пункт с название д. Чернево на территории сельского поселения «Ершовская волсоть» Псковского района отсутствует.

          15.06.2017 был получен ответ от Администрации СП «Ершовская волость», согласно которому испрашиваемый Вами земельный участок находится на территории СП «Середкинская волость».

19.06.2017 так же был получен ответ из Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия, согласно которому объекты культурного наследия, которые могут препятствовать использованию Участка, отсутствуют.

          По получению выше указанных ответов, Комитетом 27.06.2017 были направлены повторные запросы в Администрацию Псковского района и в Администрацию СП «Середкинская волость» о возможности формирования земельного участка, о чем письмом Комитета от 27.06.2017 № 1/4у – 11679 Вы были уведомлены.

Нарушение установленных сроков рассмотрения заявления допущено по причине ограничения трудовыми ресурсами и большого объема входящей и исходящей корреспонденции.

На основании изложенного жалоба на действия (бездействие) сотрудников Комитета в предоставлении земельных участков, признается обоснованной.

Вместе с этим обращаем Ваше внимание, что в жалобе Вами так же была допущена ошибка в местоположении земельного участка.

Решение по жалобе принято первым заместителем председателя комитета Ивановой Л.Е________________.

          Настоящее решение по итогам рассмотрения жалобы может быть обжаловано в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Это полезный ответ?