Замена труб

Добрый день. Я живу по улице Мирной, дом 11, квартира 72. Вот уже три года не могу добиться от домоуправления, чтобы они поменяли трубы в ванной и туалете. 09.06.2017 носила письменную просьбу по этому поводу, но ответа по истечении 10 рабочих дней так и не получила. Когда проводили капитальный ремонт в нашем доме , то трубы эти поменяны не были. Трубы находятся в аварийном состоянии. Директор домоуправления "Микрорайон №13" не отвечает. Коммунальные платежи мы платим в срок. Прошу помочь в решении вопроса.

Отвечает Государственный комитет Псковской области по строительному и жилищному надзору

Уважаемая Эльвира Анатольевна!

 

 

Государственный комитет Псковской области по строительному и жилищному надзору (далее — комитет) рассмотрел Ваше электронное обращение (от 28.06.2017 СН-08-2069) и сообщает следующее.

Комитет уполномочен осуществлять надзорную деятельность в соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" от 26.12.2008 N 294-ФЗ (далее — ФЗ № 294).

В силу положений вышеприведенного федерального закона, основанием для проведения внеплановой проверки является поступление в государственный орган контроля (надзора) обращений граждан о нарушении обязательных требований жилищного законодательства. Однако, с 01.01.2017 года, согласно Федеральному закону от 03.07.2016 N 277-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", вступили в силу изменения, в частности в часть 3 статьи 10 ФЗ № 294, в соответствии с которыми обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации ( далее — ЕСИА).

ЕСИА предоставляет участникам информационного взаимодействия и их информационным системам, подключенным к единой системе, информацию, необходимую для обеспечения санкционированного доступа к информации, содержащейся в государственных информационных системах. Возможность подключения к ЕСИА для физических лиц реализована через портал https://www/gosuslugi.ru/ .

Таким образом, комитет поясняет, что Ваше обращение, содержащее сведения о возможном нарушении управляющей организацией лицензионных требований, не может служить основанием для проведения внеплановой проверки и просит Вас обратиться в комитет с письменным заявлением посредством почтового отправления, непосредственного обращения в приемную комитета, с помощью порталов https://www/gosuslugi.ru/ и ГИС ЖКХ или путем записи на личный прием.

Для сведения сообщается, почтовый адрес комитета: ул. Некрасова, д. 23, г. Псков, 180001, телефон приемной: 8(8112)-29-98-21.

Это полезный ответ?