аренда земли

д.Тушитово Плюсского района. В прошлом году стоимость аренды 9соток составляла 500 рур. В этом году стоимость увеличилась в 4раза и составляет2000руб. Когда было постановление правительства о таком увеличении тарифов или это самоуправство местной администрации. чтобы пополнить бюджет. Может это делается за счет дачников .

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Уважаемый Александр Павлович!

 

Государственный комитет Псковской области по имущественным отношениям (далее – Комитет) на Ваше обращение в Интернет-приемную Администрации Псковской области от 30.06.2017 № К-2164 с вопросом об увеличении арендной платы  за земельный участок сообщает следующее.

          В соответствии со статьей 24.14 Федерального закона (далее – Федеральный закон № 135 - ФЗ) и распоряжением Администрации Псковской области от 27.01.2016 № 19-р «О проведении в 2016 году на территории Псковской области государственной кадастровой оценки земель» в 2016 году на территории Псковской области проведена Государственная кадастровая оценка земельных участков в составе земель  всех категорий (далее – ГКО).

Работы по определению кадастровой стоимости земельных участков выполнены независимым оценщиком ООО «Центр экспертизы и оценки собственности» (г. Санкт-Петербург). Результаты определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов утверждены постановлением Администрации Псковской области от 22.11.2016 № 377.

Кадастровая стоимость земельных участков по итогам ГКО по области в целом увеличилась.  

Основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости является:

 недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;  

установление в отношении земельного участка рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.

В соответствии с Решением Собрания депутатов Плюсского района от 27.03.2014 №4 «Об установлении значения коэффициента, используемого для определения размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Плюсского района» коэффициент арендной платы за пользование  земельными участками, находящимися в составе дачных, садоводческих и

огороднических объединений, установлен в размере 1% от кадастровой стоимости земельного участка.

Учитывая вышеизложенное, регулирование арендной платы осуществляется через изменение  коэффициента арендной платы. Комитет информирует о том, что Вы вправе обратиться в Собрание депутатов Плюсского района с заявлением о снижении коэффициента арендной платы за земельные участки в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений в связи с увеличением кадастровой стоимости.

В случае оформления земельного участка в собственность, взимается земельный налог в размере 0,2 % от кадастровой стоимости для земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства,  огородничества, животноводства, а также дачного хозяйства.

Это полезный ответ?