Памятники участников ВОВ

К Вам обращается племянница одного погибшего в Ваших краях во время Великой отечественной войны. Мы родственники долго искали где похоронен наш дядя он был танкист воевал достойно, ему было 26 лет когда он погиб в Ваших краях. Нас разыскал хороший человек и все рассказал о дяде, как он воевал и где похоронен. Вы не представляете как мы были рады что нашелся наш дядя и похоронен у Вас. Но то что нам очень обидно когда узнаешь что все могилы где похоронены воины заросли травой и никто за ними не ухаживает. У нас в Липецкой области поселка Лев-Толстой не было бомбежки но у нас в каждом селе и поселке есть памятники и за ними ухаживают. У нас в одном селе маленьком поставили памятник и поставили доску памяти . Я надеюсь после моего письма что-то изменится. Мы живем от Вас очень далеко и поэтому мы не можем приехать и убирать могилы погибших.

Отвечает Администрация Новосокольнического района

Уважаемая Вера Алексеевна!

Администрация Новосокольнического района по поводу Вашего обращения в интернет-приемную Администрации Псковской области сообщает следующее. К сожалению, Вы не указали конкретно место захоронения дяди, и мы не может предоставить фотоотчет, но сообщаем, что на территории Насвинской волости, где воевал и похоронен Ваш дядя,  расположено 8 братских воинских захоронений.

Кроме того, на территории сельского поселения расположены:

 -1 памятный знак Герою Советского Союза Э.Б.Салихову (д.Заболотье) 

- 1 захоронение мирных жителей, расстрелянных в годы войны (д. Насва)

- 4 памятника воинам, погибшим в годы войны, проживавшим на территории сельского поселения «Насвинская волость» (д. Насва, д. Назимово, д. Раменье, д. Базлово).

Все братские захоронения регулярно убираются работниками администрации сельского поселения и работниками культуры. Посильную помощь в уборке оказывают учащиеся МБОУ «Насвинская средняя школа». Уборка памятников производится ко дню освобождения волости (в феврале),  к майским праздникам, к 22 июня, а также по мере необходимости. В зимнее время расчищается снег, весной и летом косится трава, осенью убирается опавшая листва.

Этим летом скашивание травы и уборку захоронений проводили несколько раз, а также проводили обработку гербицидами, но из-за дождей гербициды подействовали плохо и обработка проводилась повторно. В настоящее время все захоронения приведены в порядок.

Глава волости Соболев Сергей Александрович вопросы уборки братских захоронений держит на постоянном контроле. Вы можете связаться с ним, он предоставит Вам любую интересующую информацию (тел.8(81144)2-53-25).

Это полезный ответ?