выплата денежных средств на содержание приемных детей

Мы, приемные родители из Дедовичского района, Псковской области, просим разобраться в ситуации с финансированием на содержание приемных детей. Уже не первый месяц подряд, начиная с 15 числа каждого месяца, вынуждены звонить ежедневно и спрашивать, когда же в текущем месяце нам перечислят денежные средства?! Неужели нам не назначена определенная дата выплат – как зарплата на предприятиях и в учреждениях? Многие вынуждены брать в долг продукты питания и прочее, чтобы дотянуть до выплаты денежных средств. Почему в одном месяце нам выплачивают 20 числа, а в другом – 25-28? На наши вопросы звучат ответы: «Экономьте» или « Деньги еще не поступили из Москвы», или « Мы собираем средства вам на зарплату». Позвольте спросить: « На чем мы должны экономить? и почему денежные средства собирают? Разве они не заложены в бюджет?» У многих дети далеко не крепкого здоровья, а средства потраченные на поездку в областную больницу и покупку дорогостоящих лекарств нам никто не компенсирует. И на чем мы должны экономить? На продуктах питания? Кто-то заподозрит нас в меркантильных интересах(откуда им взяться?!), но и духовной пищей дети сыты не будут. Хотя наши дети получают душевное тепло и любовь, на которые мы не скупимся. Мы стараемся делать все возможное, что от нас зависит, чтобы они выросли достойными людьми. Мы просим лишь одного: чтобы выплаты были стабильно в одну из дат месяца, чтобы мы имели возможность строить какие – то планы, а не думать о том, выплатят нам вовремя или надо «дотягивать» до очередной выплаты, неизвестно когда перечисленной.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

На Ваше обращение, поступившее из Интернет - приемной Администрации Псковской области, Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской сообщает.

В соответствии с п.6 Приложения №2 к Закону Псковской области от 11.01.2005 №411-ОЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» установлено, что выплата денежных средств на содержание подопечного выплачиваются приемному родителю ежемесячно в полном размере.

Выплата ежемесячного денежного вознаграждения, причитающегося приемному родителю в соответствии с Законом Псковской области от 17.03.1998 №14-ОЗ «О денежном вознаграждении, причитающемся приемным родителям, и льготах, предоставляемых приемной семье» перечисляется на счета граждан ежемесячно.

Источником выплаты денежных средств на содержание подопечного и денежного вознаграждения, причитающегося приемному родителю, являются средства областного бюджета.

Таким образом, действующим законодательством не предусмотрена конкретная дата выплаты вышеуказанных средств.

За июль месяц т.г. денежные средства на выплату ежемесячного денежного пособия на содержание подопечного в приемной семье и денежного вознаграждения, причитающегося приемному родителю, из областного бюджета поступили и перечислены на счета граждан в полном объеме.

Это полезный ответ?