Проведение фестиваля в Старом Изборске на плато Городищенского озера

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я являюсь автором и главным организатором фестиваля приуроченному дню освобождения Старого Изборска от немецко-фашистских захватчиков. Подобный праздничный фестиваль пройдет в Изборске впервые в июле 2018 года. Возможно ли провести его на территории плато? С этого года, насколько я понял, оно исключено из памятника архитектуры и не запрещает проводить массовые мероприятия.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Уважаемый Дмитрий Владимирович!

В ответ на Ваше обращение в Интернет-приемную Администрации Псковской области по вопросу проведения фестиваля ко дню освобождения Старого Изборска от немецко-фашистских захватчиков Государственный комитет Псковской области по культуре сообщает следующее.

Плато над Городищенским озером находится в постоянном (бессрочном) пользовании ГБУК Государственный музей-заповедник «Изюорск», расположено в границах памятника природы «Изборско - Мальская долина» и исключено лишь из границ особо охраняемого участка указанного памятника.

Проведение фестивалей требует серьезной подготовки, финансового обеспечения, наличия учредителей, партнеров, разработки положения о фестивале, схемы его проведения.

Мероприятие такого уровня предполагает поддержку со стороны органов государственной власти, местного самоуправления, привлечение заинтересованных учреждений, организаций, творческих коллективов.

Рекомендуем Вам обратиться, в первую очередь, к Администрации городского поселения «Печоры», являющейся главным организатором праздника на Валу, посвященного Дню освобождения Изборска от немецко-фашистских захватчиков, а также в ГБУК Государственный музей-заповедник «Изборск» с просьбой о поддержке фестиваля и возможности его проведения на территории плато над Городищенским озером.

Председатель комитета                                                   Ж.Н.Малышева

Это полезный ответ?