Туалет

Добрый день, каждый год, приезжая в отпуск в Псковскую область, Локнянский р-н, я не перестаю удивляться, когда же закроют это позорище под названием "Локнянский общественный туалет" и построят новый современный хотя бы на две кабинки. Неужели на его строительство и содержание так уж много нужно денег. Да конечно можно придумать отговорку, сказать что в районе и без туалета хватает проблем, но это же ЛИЦО поселка, ЛИЦО района. А как быть пассажирам междугородних автобусных рейсов, которым приходиться идти в это чудовище. Заметьте, что прочие туалеты в общественных заведениях закрываются на ключ и туда просто так не попадешь. В конце концов можно поставить прост биотуалет, как в городах, это будет намного приличнее. Очень надеюсь, что наконец это дело стронется с мертвой точки.

Отвечает Администрация Локнянского района Псковской области

Уважаемый Евгений Борисович!

 

В ответ на обращение от 29.08.2017 г., поступившее в Администрацию области через Интернет-приемную Администрации Псковской области, Администрация Локнянского района направляет Вам следующую информацию.

Приложение: Информация Администрации городского поселения «Локня» от 06.09.20017г. № 460 на 6л.

 

Приложение:

06.09.2017 г. № 460

Администрация городского поселения «Локня» направляет в Ваш адрес информацию в ответ на жалобу Егорова Евгения Борисовича по поводу общественного туалета:

Указанный в жалобе туалет не состоит на балансе городского поселения и не является «Локнянским общественным туалетом», как указано в письме.

Ранее за данным туалетом обслуживание и уход осуществляли РЖД.

В виду многочисленных жалоб пассажиров:

26.06.2017г. исх. № 321 Администрацией городского поселения «Локня» в РЖД было направлено соответствующее письмо (копия письма прилагается). 04.07.2017г. исх. № 341 Администрацией городского поселения «Локня» в ГППО «Псковавтотранс» было направлено письмо об организации туалета на автовокзале п.Локня (копия письма прилагается).

01.09.2017г. исх. № 443 в РЖД направлено письмо с приложением жалобы Егорова Е.Б. (копия письма прилагается)

В соответствии с направленными в вышеуказанные организации письмами:

03.07.2017г. вх. № 116 получен ответ (копия ответа прилагается)

17.07.2017г. вх. № 199 получен ответ от ГППО «Псковавтотранс» (копия ответа прилагается)

Дополнительно Администрация городского поселения «Локня» сообщает, что пока идут организационные мероприятия, существующий туалет убирается работниками общественных работ при Администрации городского поселения «Локня».

 

26.06.2017 г. № 321

Администрация городского поселения «Локня», в связи с многочисленными жалобами 1тзаждан, убедительно просит Вас привести в соответствие с санитарными нормами туалет, находящийся на Вашей территории и в дальнейшем своевременно его обслуживать.

 

04.07.2017 г. № 341

Администрация городского поселения «Локня», в виду многочисленных жалоб населения, убедительно просит Вас решить вопрос с установкой туалета на автовокзале п.Локня.

Надеемся на понимание в решении данного вопроса.

 

01.09.2017г. № 443

Администрация городского поселения «Локня» направляет в Ваш адрес жалобу Егорова Евгения Борисовича на состояние общественного туалета принадлежащего Вашей организации. Просим принять в кратчайшие сроки все необходимые меры для приведения в соответствие с санитарными и этическими нормами вышеуказанного помещения.

 

03.07.2017 г. № 116

В ответ на Ваш запрос сообщаю, что на здание уборной на ст.Локня оформляется комплект документов для принятие на баланс ОДПО. После завершения будет заключен договор на уборку данного объекта.

 

10.07.2017 г. № 1/409-17

Государственное предприятие Псковской области «Псковавтотранс» (далее - ГППО «Псковавтотранс») по итогам рассмотрения Вашего обращения от 04.07.2017 исх. № 341 об установке туалета сообщает, что в целях рещения поставленного вопроса ГППО «Псковавтотранс» подготовил комплект документов на включение остановочного пункта «Локня» в Государственную программу Псковской области «Доступная среда для инвалидов и иных маломобильныч групп населения» на 2018 год на предмет оборудования санитарных комнат для лиц с ограниченными возможностями.

Учитывая, что для размещения в станции уборных комнат необходима перепланировка внутренних помещений, затрагивающая несущие и ограждающие конструкции здания, в настоящее время решается вопрос о заключении договора со специализированной организацией на разработку проектно-сметной документации.

Это полезный ответ?