Безосновательное уменьшение фактической заработной платы

Я работаю сторожем-вахтёром в Великолукском Доме-Интернате для престарелых и инвалидов http://domint-vluki.ru/index.php?section=services Моя (и моих коллег) фактическая (получаемая на руки) зарплата, ниже не только прожиточного минимума, но и МРОТа, а тут наш директор (Скригаловская Ольга Ивановна) издает "Приказ", (фото "приказа" прилагаю) согласно которому нас лишают одной из скромных доплат. В приказе директор ссылается на ст. 60,2 Трудового Кодекса, однако текст данной статьи вступает в очевидное противоречие с сутью "Приказа". И вообще структура наших зарплат - на мой взгляд - усложнена намеренно, дабы затруднить работникам процесс контроля за их начислением (довольно распространенный у экономистов и бухгалтеров прием). Я пока воздержусь ставить свою подпись/согласие под этим "Приказом", пока не получу от вашего Ведомства подтверждение правомочности действий директора. P.S. В ст. 60.2 говорится о увеличении объема работ в связи с изменением количества работников, а у нас это количество остается неизменным. Таким образ "Приказ" не имеет под собой фактического основания.

Отвечает Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области

Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области на Ваше обращение от 13 сентября 2017 года в интернет-приемную Администрации Псковской области сообщает следующее.

В ГБУСО Псковской области «Великолукский дом-интернат для престарелых и инвалидов» оплата труда осуществляются в соответствии с Законом Псковской области от 07.10.2010 г. №1006-ОЗ «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области», постановлением Администрации Псковской области от 11.03.2016 № 116 «Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных учреждений социального обслуживания Псковской области» (далее - Положение об оплате труда работников государственных учреждений социального обслуживания)  и другими нормативными актами, регулирующими вопросы заработной платы работников бюджетной сферы.

Согласно действующему законодательству Ваша заработная плата состоит из должностного оклада (в соответствии с квалификационным уровнем), стимулирующих выплат за стаж, за интенсивность и эффективность работы, предусмотренных Положением об оплате труда работников государственных учреждений социального обслуживания и коллективным договором, а также из компенсационной выплаты – доплаты до минимального размера оплаты труда (МРОТ). Указанная доплата производится в случае, если общая сумма начислений работнику за месяц, включая все виды доплат, надбавок и премий, входящих в систему оплаты труда, до налогообложения на доходы физических лиц, ниже установленного минимального размера труда.

По сведениям ГБУСО «Великолукский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в соответствии с приказом учреждения от 09.01.2017 г. № 09-лс«О совмещении, увеличении объема выполняемых работ, исполнении обязанностей временно отсутствующего работника» Вам было поручено выполнение работы по должности сторож (вахтер) путем увеличения объема выполняемых работ на период отсутствия основного работника с доплатой 25 % оклада с 01 января 2017 года. С этим приказом Вы были ознакомлены под роспись.

В соответствии с приказом от 31.08.2017 г. № 287-лс на основании ст. 60.2 Трудового Кодекса РФ руководителем учреждения было отменено выполнение дополнительной работы по должности сторож (вахтер) с 01 августа 2017 года.

Это полезный ответ?