аренда

добрый день! хотел бы взять в аренду землю в порховском районе для фермерского хозяйства. у меня есть паи , он не оформлен! и паи к сожалению дают в деревне махновка, а для фермерского хозяйства , мне желательно земля ближе к порхову. соответственно хочу взять в аренду землю. куда мне лучше обращаться с этим вопросом ? фермерское хозяйство хочу молочного направления. спасибо

Отвечает Государственный комитет Псковской области по имущественным отношениям

На Ваше обращение от 19.09.2017 в интернет-приемную Администрации Псковской области по вопросу предоставления земельного участка для осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства Государственный комитет Псковской области по имущественным отношениям (далее – Комитет) сообщает следующее.

В соответствии со статьями 11 и 12 Федерального закона от 11.06.2003   № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» для осуществления фермерским хозяйством его деятельности могут предоставляться и приобретаться земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения. Для строительства зданий, строений и сооружений, необходимых для осуществления фермерским хозяйством его деятельности, могут предоставляться и приобретаться земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения и земель иных категорий.

Порядок предоставления земельных участков устанавливается Земельным кодексом Российской Федерации с учетом положений Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Полномочиями по предоставлению земельных участков, собственность на которые не разграничена, на территории Порховского района наделена Администрация Порховского района, куда и необходимо обратиться с заявлением.

Кроме того, органы местного самоуправления поселений оформляют в судебном порядке в муниципальную собственность поселений невостребованные земельные доли из земель сельскохозяйственного назначения. Вы можете обратиться в администрацию поселения по месту проживания о наличии зарегистрированных в муниципальную собственность земельных долей, из которых может быть предоставлен земельный участок.

Это полезный ответ?