Жалоба на гражданку. Плохое обращение с ребенком, отсутствие нормальных жилищных условий.

Доброго времени суток. Обращаюсь, вроде бы, по адресу. Гражданка Папина Мария Викторовна прописана в, то ли Старый Изборск, то ли, Новый, точно не помню, родила в середине августа. Мне известно, что соц. опека дала ей 4 месяца для улучшения жилищных условий для ребенка. На данный момент эта "мать" не имеет Псковской прописки, а, так как ребенок у неё до СИХ ПОР не зарегистрирован, то и он тоже. У ребёнка нет отца(т.е объясняю ситуацию Она - мать -, будучи только на первых месяца беременности скидывала свою беременность на кого угодно, сама не зная на кого, ибо вела, да и сейчас ведёт, неприличную половую жизнь, этому есть многие свидетели. Вот она, "без суда и следствия", тыркнув пальцем в парня, сказала, что он отец. Парень этого так и не признал, ибо сам понимает и посчитал по срокам, что не его ребенок.), у матери нет: ни работы, ни нормального образование( только среднее-неполное, тобишь 9 классов. С 15 училища её выгнали за прогулы ещё на первом курсе, осенью), и нет того, кто бы обеспечивал ребенка. Мало того, эта "мать" ещё во время беременности употребляла алкогольные напитки и курила(об этом соц. опека знает) из-за этого ребенок родился с болезнью( не знаю точно с какой). На данный момент, как мне известно, ребенок несколько днёй назад попал в больницу, её(это девочка) забрали вместе с матерью, но позже сказали, что у ребенка будет операция и при операции присутствие матери не нужно. Она ушла "домой"(ну, то место, где она временно проживает во Пскове. Откровенно висит на шеи у чужих людей, даже не у родственников). Пару дней назад (25 сентября), к ней в "дом" пришла опека. В этот момент эта мамаша гуляла непонятно с кем. Так же хочется уточнить, что она таскалась с ребенком под дождями, без зонта и прочей защиты для ребенка от дождя. У ребенка есть только кроватка( и то сделана своими руками из дощечек). Эта "мать" на данный момент должна вести здоровый образ жизни, но при этом она продолжает курить, насчёт алкоголя уже не уверена. На фото, что я вас отослала явно видно эту мать, что пила во время беременности. Виден и живот и алкоголь. Теперь стоит такой вопрос. Тот парень, на которого она пыталась скинуть свою беременность является моих женихом ( в скором времени мужем), она явна дала понять, что, якобы, будет делать тест ДНК, но это продолжается уже довольно долго, так же она мне угрожала, что сделает этот тест и он обязан будет платить в любом случае. Эта угроза висит уже второй месяц. Теперь хочу спросить, как мне( с мои женихом) можно будет подать в суд на неё за УК РФ, Статья 128.1. Клевета? Какие требуются документы и кому как будет происходить оплата теста, если в суд будем подавать мы? И, если мы выиграем дело, то как она сможешь оплатить штраф, если она не работает, а имущества у неё нет? Так же вопрос касаемо этой мамаши. Можно ли будет как-то на неё повлиять за такое обращение с ребенком и за то, что нет нормальных жилищных условий?

Отвечает Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области

Ваше обращение, поступившее в Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области из интернет-приемной Администрации области, рассмотрено.

Сообщаем, что Ваша информация о ненадлежащем исполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетней дочери гражданкой Папиной М.В. направлена в территориальные подразделения органа опеки и попечительства для проведения профилактической работы с семьей.

Дополнительно разъясняем, что в случае, если Вы считаете, что в отношении Вас совершено преступление, предусмотренное ст. 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, Вы вправе обратится с соответствующим заявлением в мировой суд или отдел полиции по Вашему месту жительства.

При установлении отцовства в судебном порядке, порядок распределения расходов определяется судом в рамках рассмотрения конкретного дела.

Это полезный ответ?