Возможность приобретения участка

Добрый день. На сайте Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям в разделе "Земельные ресурсы" - "Перечень свободных земельных участков на территории Псковской области, предлагаемых для предоставления в аренду или продажи" представлен участок, по адресу: Псковская обл., Пустошкинский р-н, Алольская волость, южнее д. Яссы (уч. Яссы) КН 60:19:024502:0196. Прошу предоставить информацию по покупке данного земельного участка: какова его стоимость, какие условия приобретения, какой алгоритм действий в случае покупки, а так же для какого использования подходит данный участок. В частности интересует, подходит ли он для ведения личного подсобного хозяйства и строительства дома. Благодарю.

Отвечает Государственный комитет Псковской области по имущественным отношениям

На Ваше обращение в Интернет-приемную Администрации Псковской области от 10.10.2017 с вопросом о представлении информации о порядке приобретения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения с КН 60:19:024502:0196 площадью 66800 кв.м  с видом разрешенного использования: «для ведения личного подсобного хозяйства», находящегося в собственности Псковской области, Государственный комитет Псковской области по имущественным отношениям (далее – Комитет) сообщает следующее.         

Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии с порядком, предусмотренным Земельным кодексом Российской Федерации (далее – Земельный кодекс РФ) на торгах и без торгов.

В соответствии с подпунктом 19 пункта 2 статьи 39.6. Земельного         кодекса РФ договор аренды земельного участка заключается без проведения торгов в случае предоставления земельного участка за границами населенного пункта гражданину для ведения личного подсобного хозяйства.

В соответствии с Федеральным законом от 07.07.2003 №112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» для ведения личного подсобного хозяйства могут использоваться земельный участок в границах населенного пункта (приусадебный земельный участок) и земельный участок за пределами границ населенного пункта (полевой земельный участок).

Приусадебный земельный участок используется для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.

Полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений.

Рассматриваемый земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения, является полевым, и осуществление строительства на нем, в том числе жилого дома,  невозможно.

Это полезный ответ?