Строительство овощехранилищ

Добрый день! Мы рассматриваем вопрос о строительстве овощехранилищ в центральном регионе РФ. У нас имеется инвестор для выполнения комплекса по изысканиям, проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию новых современных хранилищ овощной продукции. Интересует вопрос: 1. Есть ли в Вашем регионе подобные сооружения? 2. Общее количество производимой овощной продукции в регионе? 3. Необходимость данных сооружений для хранения и переработки овощной продукции? 4. Кто на сегодня занимается данным предоставлением услуг в Вашем регионе?

Отвечает Главное государственное управление сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области

На территории Псковской области ежегодно производится овощей открытого и закрытого грунта более 45 тыс. тонн, в том числе огурцов - более 7 тыс. тонн, томатов - более 6 тыс. тонн, капусты – более 10 тыс. тонн, моркови – более 7 тыс. тонн, свеклы – более 6 тыс. тонн, лука – более 4 тыс. тонн, прочих овощей - более 5 тыс. тонн.

На текущий момент сельскохозяйственные товаропроизводители области часть произведенной продукции реализуют по осени, а остальную продукцию хранят в собственных картофеле-плодо-овощных хранилищах.

Строительство оптово-распределительного центра в Псковской области возможно, что будет способствовать увеличению производства овощей в области.

Это полезный ответ?