Земельные споры

Прошу Вас подсказать выход из создавшейся ситуации. В имеющемся у меня свидетельстве о праве собственности на земельный участок, расположенного по адресу: д. Портянниково Писковичской волости Псковского района, КН 60:18:0142003:57»., отсутствуют отметки об обременении. Кадастровый план участка не содержит сведений, подтверждающих выделение части участка под сервитут. Участок относится к категории земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для индивидуального строительства и предполагает возможность строительства жилого дома в любой его части. Но участок пересекают воздушные линии электропередач, ВЛ-10 кВ л. 100-01охранная зона достигает 10 м. Земля под ЛЭП не выделена, согласно Постановлению Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 1606. Что является препятствием для использования земельного участка по назначению. Участок приобретался для строительства жилого дома и было получено разрешение на строительство в Администрации Псковского района. При обращении к начальнику РЭС №1 производственного отделения «Северные электрические сети» филиала ПАО «МРСК» Северо-Запода» «Псковэнерго» о переносе ВЛЭП было предложено перенести их за счет собственных средств. Возможности переноса ВЛЭП на собственные средства не имею.

Отвечает Государственный комитет Псковской области по имущественным отношениям

На ваше обращение в интернет приемную Администрации Псковской области (вопрос 11129) Государственный комитет Псковской области по имущественным отношениям (далее – Комитет) сообщает следующее.

В соответствии с Законом Псковской области от 26.12.2014 № 1469-ОЗ «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Псковской области и органами государственной власти Псковской области», Комитет осуществляет полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, расположенными на территории Псковского района.

Поскольку, земельный участок с КН 60:18:0142003:57 в рассмотренном обращение принадлежит Вам на праве собственности, распоряжение таким земельным участком не входит в компетенцию Комитета.

Для решения данной проблемы Вам необходимо обратиться в филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго». В случае отсутствия положительного решения по Вашему вопросу, Вы можете обратиться в суд для защиты своих законных прав и интересов.

Это полезный ответ?