капитальный ремонт кровли

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Добрый день, прошу предпринять меры к фирме ООО "Строй ИК", которая по конкурсу осуществляет капитальный ремонт кровли по ул. Леона Поземского д. 64, в г. Пскове. Работы проводятся с грубейшими нарушениями как строительных так и мер по технике безопасности. Весь строительный мусор доски, железо и кирпичи строители кидают во двор на асфальт, кирпичи в буквальном смысле слова падают на голову жильцам дома. По одному из фактов в понедельник будет написано заявление в полицию, поскольку из-за халатности работников фирмы ведро с кирпичами упало на голову соседа. Более того, замена досок, укладка кирпичей на вентиляционных трубах производится частично, а не полностью как требует смета. Просим провести комиссию по надлежащему ремонту кровли в кратчайшие сроки, указанное заявление дублируем на все контролирующие органы города и области.

Отвечает Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, рассмотрев в рамках своих полномочий Ваше обращение, поступившее из интернет приемной по вопросу выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Псков,                        ул. Л. Поземского, д. 64, сообщаю следующее.

Многоквартирный дом № 64 по ул. Л. Поземского в г. Пскове включен в Региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области на 2014-2043 годы, утвержденную постановлением Администрации Псковской области № 30 от 07.02.2014 (далее - Региональная программа).

Между Региональным оператором - Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области (далее – Региональный оператор) и подрядной организацией  ООО «Строй-ИК» заключен договор от 07.04.2017 № 30/КР на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Псков, ул. Л. Поземского, д. 64, а именно на ремонт кровли.

Работы по капитальному ремонту кровли в настоящее время не окончены, не приняты и не оплачены.

25.10.2017 по Вашему обращению была организована рабочая комиссия в ходе, которой был выявлен ряд замечаний по качеству проводимых работ, а именно некачественная обработка деревянных конструкций, скопление строительного мусора на крыше и невысокие темпы проведения работ.

Представителем Регионального оператора, выступающего в качестве заказчика выполнения работ был составлен Акт рабочей комиссии с указанием выявленных недостатков.

Подрядчик обязался до окончания работ устранить все выявленные замечания.

Дополнительно сообщаю, что приемочная комиссия будет организована только после устранения недоделок и в присутствии уполномоченного от лица собственников жилых помещений на подписание акта приемочной комиссии.

О сроках и времени проведения приемочной комиссии Региональный оператор сообщит Вам позднее.

Это полезный ответ?