Невыплата компенсации

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Здравствуйте! Я являюсь приемным родителем. В сентябре 2017 года по предоставленной органами опеки путевке я отправила опекаемого ребенка в ФГБУ "Российский санаторно-реабилитационный центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", находящийся в г.Евпатория р.Крым. По закону мне должны возместить расходы, связанные с перевозкой ребенка к месту назначения в течение 15 дней. Все документы были предоставлены 21 сентября 2017 года. По настоящий момент компенсация не выплачена. В бухгалтерии органов опеки Куньинского района говорят, что возможно (!) переведут деньги только в конце ноября (!). Прошу принять меры!

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

На Ваше обращение, поступившее в интернет-приемную Администрации Псковской области, Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской сообщает.

В соответствии с п.11 Постановления Администрации Псковской области от 10.08.2007 №341 «Об утверждении Положения о порядке оплаты проезда к месту лечения в санаторно-курортных учреждениях и обратно детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» орган опеки и попечительства в течение 15 дней со дня принятия заявления и прилагаемых документов, принимает решение о возмещении расходов, связанных с оплатой проезда, либо мотивированное решение об отказе в возмещении расходов.

Заявка на финансирование социальных выплат на октябрь месяц т.г. была сформирована раньше, чем Вами предоставлено заявление на возмещение расходов, связанных с оплатой проезда. Дополнительные расходы учтены в заявке на финансирование социальных выплат на ноябрь месяц т.г..

Вышеуказанная компенсация будет направлена на Ваш счет ГКУСО «Центр социального обслуживания Куньинского района» по мере поступления средств из областного бюджета на эти цели.

Это полезный ответ?