"Обеспечение жильем молодых семей Псковской области" на 2008-2010 годы

Я являюсь участником областной долгосрочной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей Псковской области" на 2008-2010 годы (далее - Областная программа), изъявившие желание принять участие в программе и получить социальную выплату в 2010 году, порядковый номер согласно сводного списка 132. В соответствие со сроками реализации программы, прописанным в паспорте Областной программы, социальную выплату наша семья должна была получить еще в 2010 году, чего до сих пор не произошло. Однако , все семьи участников программы 2008, 2009, 2011 годов выплаты получили - все кроме 2010-го года. Многие участники программы неоднократно обращались на официальные сайты и с письменными обращениями к Губернатору Псковской и к руководителю ГГУ Соцзащиты области, с просьбой разъяснения, когда же будут выделены необходимые средства для реализации данной программы. На все данные обращения были получены ответы, в которых сообщалось, что "финансирование мероприятий программы осуществляется в соответствии с действующим законодательством в полном объёме". Прошу ответить на следующие вопросы: 1) предусмотрены ли выплаты участникам Областной программы в 2010 году из бюджета Псковской области в 2018-м году? 2) Почему производились выплаты участникам программ за 2011 и последующие года в обход участников 2010 года? Ответ на обращение просьба направить по электронному адресу: akhmetova.marianna@rambler.ru

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области (далее – управление) на Ваше обращение через интернет-приемную Администрации области сообщает следующее.

Ваша семья включена в Сводный список - участников областной долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области на 2008-2010 годы», изъявивших желание принять участие в подпрограмме и получить социальную выплату в 2010 году.

Областная долгосрочная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области на 2008-2010 годы»                       (далее – программа) была принята для оказания государственной поддержки в решении жилищной проблемы молодым семьям, признанным  нуждающимися в улучшении жилищных условий.

         За время действия названной программы более 600 семей получили социальную выплату для улучшения жилищных условий.

         Срок действия областной долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2008-2010 годы» истек 31.12.2010 года.

         Учитывая, что более 350 молодых семей участников данной программы не улучшили жилищные условия, областная долгосрочная программа была включена в государственную программу Псковской области «Обеспечение населения области качественным жильем и коммунальными услугами» на 2014-2020 годы, с финансированием за счет средств областного бюджета.

         Все показатели подпрограммы за 2014-2015 годы по обеспечению жильем 115 молодых семей выполнены. В 2016-2017 годах планируется обеспечить жильем 28 молодых семей. Данную информацию можно получить из подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области» Государственной программы Псковской области «Обеспечение населения области качественным жильем и коммунальными услугами на 2014-2020 годы», утвержденной постановлением Администрации области от 28.10.2013 № 504.

Финансирование мероприятий подпрограммы осуществляется, исходя из финансовых возможностей области, в рамках средств, предусмотренных действующим законодательством о федеральном и областном бюджетах на соответствующий финансовый год.

Напрямую от объема финансирования подпрограммы зависит количество свидетельств, выдаваемых молодым семьям в соответствующем году. В текущем году за счет федеральных средств и софинансирования из областного бюджета выдано 13 свидетельств о праве на предоставление социальных выплат для приобретения жилого помещения молодым семьям, состоящим в Сводном списке 2012 года.

Социальная выплата на приобретение жилья молодым семьям, состоящим в порядке очередности в Сводном списке 2010 года, будет предоставляться по мере поступления денежных средств из областного бюджета.

Это полезный ответ?