ежемесячное пособие приемным детям

Здравствуйте! Очень много информации о перечисление пособий на содержание приемных детей на счета приемных родителей но нет пояснения за какой период это пособие выплачивается.Мне бы хотелось знать почему уже 2 года выплата происходит с опозданием, так за август получили 30 сентября,за сентябрь 25 октября. в договоре о приемной семье прописано" Начисление и выплата приемному родителю денежных средств на содержание ребенка на основании закона Псковской области "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей- сирот и детей,оставшихся без попечения родителей"от 11.01.2015 года№411-ОЗ(п.6 приложения №2 )производится ежемесячно ,не позднее 30 числа текущего месяца на банковский счет,открываемый опекуном или попечителем......" Хотелось бы получить конкретный ответ для всех приемных родителей всех районов области.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

 

На Ваше обращение, поступившее в интернет-приемную Администрации Псковской области, Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской сообщает.

В соответствии с п.6 Приложения №2 к Закону Псковской области от 11.01.2005 №411-ОЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» установлено, что выплата денежных средств на содержание подопечного выплачиваются приемному родителю ежемесячно в полном размере.

Выплата ежемесячного денежного вознаграждения, причитающегося приемному родителю в соответствии с Законом Псковской области от 17.03.1998 №14-ОЗ «О денежном вознаграждении, причитающемся приемным родителям, и льготах, предоставляемых приемной семье» перечисляется на счета граждан ежемесячно.

Таким образом, действующим законодательством не предусмотрена конкретная дата выплаты вышеуказанных средств.

Источником выплаты денежных средств на содержание подопечного и денежного вознаграждения, причитающегося приемному родителю, являются средства областного бюджета.

Денежные средства на вышеуказанные цели из областного бюджета были направлены на счета территориальных управлений и центров социального обслуживания городов и районов в июле месяце т.г. 28.07.2017, в августе месяце т.г. 21.08.2017, в сентябре месяце т.г. 27.09.2017.

На сегодняшний день денежные средства на выплату денежного вознаграждения, причитающегося приемному родителю, из областного бюджета поступили и перечислены на счета граждан в полном объеме.

Ежемесячное денежное пособие на содержание подопечного в приемной семье будет направлено на счета территориальных управлений и центров социального обслуживания городов и районов по мере поступления из областного бюджета.

 


 

Это полезный ответ?