Помойка, а точнее свалка за гипермаркетов лента или кудавыбрасывается мусор?

Здравствуйте. Меня интересует действует ли свалка за гипермаркетов лента? Я жительница ближайшей деревни Уграда. Свалку уже видно с балкона. Как у нас утилизируется мусор? Неужели в наше время никак нельзя приучить и везде постаавить контейнеры, чтобы пластик отдельно, бумага отдельно, чтобы пищевые отходы собирались и отдавались скоту. Сейчас наука шагнула вперёд, так почему мы тонер в мусоре, везде, что в центре города и на детских площадках, что на окраинах пластик и отходы. Почему штрафы за выброс мусора минимальны, почему не ведутся обучения в школе, на улице в институте и везде как правильно сортировать мусор, нет отдельных контейнеров. Очень нужен порядок. Ведь особенно пластик долго гниет, а жить ещё нашим детям. Делается хоть что - нибудь?

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства в пределах своей компетенции рассмотрел, направленное Вами обращение по сбору и вывозу отходов на территории Псковской области в интернет-приёмную Администрации Псковской области,  и сообщает следующее.

Псковским городским судом 18 мая 2016 года удовлетворено заявление Администрации города Пскова и предоставлена отсрочка исполнения решения Псковского городского суда от 11 ноября 2011 года № 2-31-31/2011 о запрете дальнейшей эксплуатации полигона по размещению и хранению отходов производства и потребления на территории муниципального образования «Город Псков». Срок эксплуатации городской свалки, расположенной по Рижскому проспекту в городе Пскове, заканчивается 31 декабря 2017 года.

Отходы, образующиеся в г. Пскове и Псковском районе, через мусоросортировочный комплекс в дер. Котово Псковского района будут направляться на  полигоны в непосредственной близости к Псковскому району и имеющие лицензию на сбор, транспортирование и размещение ТКО.

На мусоросортировочном комплексе производится отбор таких видов вторичных ресурсов, как макулатура, полиэтиленовая пленка, полимерная тара. Из отходов полиэтиленовых пленок организовано производство полимерпесчаной тротуарной плитки.

В дальнейшем псковская городская свалка будет рекультивирована согласно нормам и срокам действующего экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Кроме того, поэтапно  вводится селективная форма сбора отходов: на сегодняшний день установлено значительное количество контейнеров для сбора крупногабаритных отходов и сетчатых контейнеров для сбора пластмассовой тары и макулатуры. Ведется активная работа по благоустройству мест сбора отходов (контейнерных площадок).                                                               

Дополнительно Комитет сообщает, что на территории г. Пскова действуют, утвержденные Псковской городской Думой, «Правила благоустройства, санитарного содержания и озеленения города Пскова» от 29 апреля 2011 года N 1692, на основании которых запрещается  выбрасывать отходы вне организованных контейнерных площадок, образовывая несанкционированные свалки.

Согласно ст. 2.5  Закона Псковской области от 4 мая 2003 г. N 268-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Псковской области"   нарушение правил благоустройства и санитарного содержания территорий городов и других населенных пунктов, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Это полезный ответ?