Прошу помочь. Работает ли ФКР ПО?

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Уважаемый Андрей Николаевич! Обращаюсь к Вам - руководителю комитета, который является контролирующим и надзорным органом Фонда капитального ремонта ПО. Понимая значимость Фонда в решении вопросов кап. ремонта зданий ПО я не понимаю - почему руководство Фонда вот уже полгода не присылает квитанции для оплаты добровольных взносов на кап. ремонт (проживаю в д.50 по ул. Юбилейная). Начали возникать в голове правомерные вопросы о деятельности Фонда и его руководителе - все ли там в порядке, продолжает ли свою деятельность Фонд или там все так плохо, что руководство решило экономить даже на бумаге? Подобный вопрос был задан руководителю Фонда по электронной почте 30.10.2017 года, но ответа я до сих пор не получил, что и заставило меня обратиться к Вам. Прошу понять, что не все люди в нашей стране могут пользоваться электронными способами оплаты взносов, многие еще ходят с квитанциями на почту или банк для их оплаты. Да и накапливающийся, не по моей вине, долг по уплате взносов в ФКР ПО, не может быть оплачен сразу в полном объеме, т.к. сумма получается не маленькая. Чем дольше не будут приходить квитанции, тем меньше взносов будет поступать в Фонд. Прошу Вас принять меры для разрешения данной ситуации и дать мне возможность начать платить взносы в ФКР ПО. Также хотел бы услышать предложения руководства Фонда по реструктуризации моего долга перед Фондом, возникшем по вине Фонда. Спасибо за понимание.

Отвечает Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства в рамках своих полномочий рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее.

Собственники помещений многоквартирного дома № 50 по ул. Юбилейной г. Пскова в апреле 2017 года в соответствии с частью 3 статьи 170 Жилищного кодекса Российской Федерации выбрали способ формирования фонда капитального ремонта - перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете (далее - формирование фонда капитального ремонта на специальном счете).

Владельцем специального счета определено ООО «Девятый район».

В соответствии с частью 3.1. статьи 175 Жилищного кодекса Российской Федерации решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете должно содержать также решение о выборе лица, уполномоченного на оказание услуг по представлению платежных документов, в том числе с использованием системы, на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет, об определении порядка представления платежных документов и о размере расходов, связанных с представлением платежных документов, об определении условий оплаты этих услуг. При этом выбор уполномоченного лица, осуществляется по согласованию с ним.

Для получения информации о том, какое лицо собственники помещений Вашего многоквартирного дома уполномочили на оказание услуг по представлению платежных документов о размере расходов, связанных с представлением платежных документов, об определении условий оплаты этих услуг Вам необходимо обратиться к владельцу специального счета - ООО «Девятый район».

Это полезный ответ?