Обеспечение жилыми помещениями детей - сирот

Здравствуйте.Обращаюсь к вам за помощью. Я , вместе со своим младшим братом 31.08.1997 г.р. включена в список детей сирот,оставшихся без попечения родителей , которые подлежат обеспечению жилыми помещениями ( Протокол № 7 от 8 августа 2014 года ) . По настоящее время мы не можем получить информацию по списку в очереди на получение жилья,а также какие документы нужно предоставить для его получения. Закончив ГБПОУ ПО "Великолукский медицинский колледж "в июне 2016 году,я устроилась на работу в ГБУЗ ПО "Опочецкая межрайонная больница" в должности "фельдшер скорой медицинской помощи",Проживаю в Опочецком районе деревня Глубокое ,в связи с этим на работу нужно добираться за 30 км.Органы социальной защиты Опочецкого района не могут предоставить информацию в полном объеме. Заранее благодарна вам за ответ.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Ваше обращение в интернет-приемную Администрации Псковской области, поступившее в Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области из Администрации Псковской области, рассмотрено.

         Решением жилищной комиссии от 08.08.2014 года (протокол № 7) Вы и Ваш брат включены в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее – Список).

По состоянию на 07.12.2017 Ваш порядковый номер в Списке – 963, Вашего брата - 964.

В 2017 году планируется обеспечить жилыми помещениями 140 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включенных в Список в 2013 году (протоколы № 4,5).

При наступлении Вашей очередности, Вы будете уведомлены о приобретении для Вас жилого помещения в соответствующем году.

До обеспечения жильем детям-сиротам и лицам из их числа предоставляются жилые помещения для временного проживания в соответствии с постановлением Администрации области от 09.11.2015 № 503 «О порядке и условиях размещения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилых помещениях, арендуемых органами опеки и попечительства, и о размере и порядке выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, компенсации за наем (поднаем) жилых помещений».

         Для решения этого вопроса Ваш брат вправе обратиться в отдел опеки и попечительства территориального отдела Опочецкого района Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области до исполнения 23 лет.

Это полезный ответ?