ЖКХ

Уважаемый Михаил Юрьевич! Обращаюсь к Вам от лица жителей п.Дубрава-1 Великолукского района. Можно сказать крик души. У нас на протяжении полугода проблема с центральной уличной канализацией. Обслуживающая организация МУП "Велводоканал" признана банкротом, а новой организации на деле пока нет. При появлении в жилых домах и на улице запаха канализации мы обращаемся в нашу управляющую компанию, хотя понимаем что уличная центральная канализация не относится к управлению жилым домом. Обращаемся в Администрацию Великолукского района которая не может решить вопрос на протяжении нескольких дней, что в итоге приводит к затоплению наших подвалов, нам жителям первых этажей порой нечем дышать. В итоге на помощь приходит управляющая компания, которая вынуждена тратить наши деньги со статьи " содержание и текущий ремонт " на пробивку уличной канализации, хотя и им это не всегда удаётся из-за отсутствия спец.техники. Деньги за канализацию платим исправно в Велводоканал. До каких пор это будет продолжаться. Просим Вас навести порядок в работе нашей Администрации, что бы каждый отвечал за свою работу. Общаясь с жителями других поселков та же самая ситуация. Надеемся на Вашу помощь.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассмотрел в пределах своей компетенции Ваше обращение в Администрацию области по вопросу обслуживания многоквартирного дома в пос. Дубрава-1 Великолукского района и сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, относится к полномочиям органов местного самоуправления.

По информации Администрации Великолукского района с целью обеспечения населения услугами водоснабжения и водоотведения создается новое муниципальное предприятие. В настоящее время аварийная ситуация на канализационных сетях, обозначенная в Вашем обращении, устранена.

Дополнительно сообщаю, что на территории Великолукского района действует круглосуточная единая дежурно-диспетчерская служба, в которую необходимо обращаться по вопросам аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Обращение незамедлительно передается в организацию, к компетенции которой относится вопрос. Заявка остается на контроле до момента ее исполнения. Телефоны ЕДДС Великолукского района 5-00-22.

Это полезный ответ?