Обращение по поводу компенсации по ОСАГО

Прошу Вас рассмотреть вопрос компенсации расходов по ОСАГО, на основании статьи 17 Федерального Закона №40-ФЗ, т.к. я пользуюсь личным автомобилем с установленным ручным управлением, в соответствии с ТУ и не противоречащим медицинским показаниям. Я являюсь инвалидом II группы инвалидности ( у меня нет правой ноги) и передвижение на автомобиле моя жизненная необходимость.

Отвечает Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области

На Ваше обращение, поступившее в Администрацию области через Интернет-приемную Администрации Псковской области, Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области сообщает.

В соответствии  п.5 Постановления Администрации Псковской области от 26.10.2005 №408 «Об утверждении Правил выплаты инвалидам, имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» для назначения инвалидам компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в территориальное управление или уполномоченное учреждение инвалидом или его законным представителем подается:

1) копия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

2) копия квитанции об уплате страховой премии по договору;

3) копия паспорта транспортного средства, выписанного на имя инвалида или законного представителя ребенка-инвалида;

4)  копия документа, подтверждающего наличие у инвалида установленных учреждениями медико-социальной экспертизы медицинских показаний на обеспечение транспортным средством.

Таким образом, рекомендуем Вам обратиться в территориальное управление города Великие Луки Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области по адресу: пр. Гагарина, д.6-а, г. Великие Луки, Псковская область, предоставив вышеуказанные документы.

Это полезный ответ?