к вопросу о предоставлении ежемесечного пособия за первого ребенка

Доброго времени суток. В 2018 году как мы поняли, вступает в силу Указ президента России о выделении каждый месяц за первенца по 10 000 рублей. Мы молодая семья, планирующая в следующем году родить своего первенца. Суть моего вопроса к вам- имеем ли мы право на такую поддержку, если я официально получаю 8000 рублей дохода, а моя жена 7 500 оклад и как это будет выглядеть во время ее декрета, когда она в него уйдёт ( как будет начисляться ее заработная плата-или это будет пособие по декрету в размере 10 000 или же эта сумма удвоится с связи новым Указом Президента РФ). Просим Вас понять, так как ваш ответ поможет нам в планировании нашего ребенка. Спасибо большое за внимание

Отвечает Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области

Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области рассмотрело Ваше обращение в Администрацию области, поступившее через Интернет-приемную Администрации Псковской области, и сообщает следующее.

На заседании Координационного совета при Президенте Российской Федерации принято решение о ежемесячной денежной выплате на первых детей, рожденных (усыновленных) в 2018 году, в семьях со среднедушевым доходом, не превышающем 1,5 кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (на сегодняшний день величина прожиточного минимума в Псковской области составляет 11671 руб.).

Размер ежемесячной денежной выплаты будет равен прожиточному минимуму для детей (на сегодняшний день -10589 руб.).

Вышеназванная ежемесячная денежная выплата предусмотрена в дополнение к ежемесячному пособию по уходу за ребенком до исполнения им возраста полутора лет, которое назначается в соответствии с Порядком и условиями назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.12.2009 № 1012н.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до исполнения им возраста полутора лет работающим гражданам назначается и выплачивается по месту работы в размере 40 % среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование.

Это полезный ответ?