Жалоба на угрозы со стороны управляющей организации

Добрый день! Обращаюсь к Вам по поводу произвола управляющей организации .ООО УО "ТЭЗиИС" (далее УО). Моя мать является собственником квартиры по адресу г. Псков, Рижский пр-т д. 37 кв. 26., по оплате за коммунальные платежи по которой в связи с временными материальными трудностями накопилась задолженность (на сегодняшний день с учетом пеней и текущих платежей около 12000 руб.). По данному факту она была "приглашена" в УО для "беседы" при не явке на которую будет в квартире отключено электричество и вода. При обращении в УО беседа представляла собой монолог со стороны сотрудников УО в ультимативной форме на повышенных тонах, проще говоря вызвали и наорали. В следствии чего моей матери было поставлено условие, что если она не оплатит сегодня 3700 рублей и не напишет расписку, что за последующие 6 месяцев оплатит задолженность, будет проведено отключение электричества. Хочу пояснить, что проблемы с оплатой действительно были, но на сегодняшний момент текущие платежи оплачиваются и постепенно выплачивается долг. При этом за электроэнергию, воду и газ задолженностей у нас нет. Прошу разобраться на каком основании УО угрожают своими не правомерными действиями и неподобающим поведением жизни и здоровью моей матери, .т.к. она пенсионер с повышенным давлением, а также пояснить почему УО принимает на себя функции судебно-исполнительных органов.

Отвечает Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Ваше обращение от 20.12.2017 по вопросу ООО УО «ТЭЗиИС», поступившее в Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в Государственный комитет Псковской области по строительному и жилищному надзору в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.

Это полезный ответ?