Компенсация инвалиду (производственная травма) за эндопротезирование

Здравствуйте! Как получить компенсацию в связи с эндопротезированием травмированного тазобедренного сустава инвалиду в связи с производственной травмой (инвалидность с 2010 г. бессрочная)? В ИПР не внесено эндопротезирование по вине комиссии, внесено только санаторно-курортное лечение.

Отвечает Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области

 

Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области на Ваши обращения, поступившие через интернет-приемную Администрации области, сообщает следующее.

В соответствии с действующим законодательством предусмотрено оказание материальной помощи за счет средств областного бюджета гражданам Российской Федерации, зарегистрированным на территории Псковской области по месту жительства либо по месту пребывания органами регистрационного учета, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Псковской области. Величина прожиточного минимума по Псковской области за III квартал 2017 года в расчете на душу населения установлена в размере 10 763 рубля, для пенсионеров - 8 888 рублей.

В связи с тем, что Ваш отец не является гражданином Российской Федерации и не имеет на территории Псковской области регистрации по месту пребывания, оказать ему материальную помощь не представляется возможным.

По информации Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации операция эндопротезирования сустава выполняется гражданам Российской Федерации на безвозмездной основе в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

         Для решения Вашего вопроса о возможности возмещения затраченных Вашим отцом средств на операцию направляем Вам Список адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи.

Это полезный ответ?