Рассмотрение заявление

Добрый день! В конце декабря 2017г. мною через канцелярию Комитета было подано заявление о предоставлении сведений о принадлежащем мне земельном участке с кадастровым номером 60:04:0160501:212, на основании которых была определена кадастровая стоимость указанного участка. Согласно ст. 24.18 ФЗ Об оценочной деятельности: В целях выявления основания для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости объекта недвижимости заявитель вправе обратиться к заказчику работ в случае, если кадастровая стоимость объекта недвижимости определена в ходе проведения государственной кадастровой оценки, или в орган, осуществляющий функции по государственной кадастровой оценке, в случае, если кадастровая стоимость объекта недвижимости определена в соответствии со статьей 24.19 настоящего Федерального закона, с запросом о предоставлении сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости. В течение семи рабочих дней с даты поступления указанного запроса заказчик работ и орган, осуществляющий функции по государственной кадастровой оценке, обязаны предоставить заявителю соответствующие сведения. Прошу сообщить мне по телефону +7-921-954-27-34 о готовности Комитета предоставить мне запрошенные сведения и выдать соответствующий документ на руки в установленный законом срок.

Отвечает Государственный комитет Псковской области по имущественным отношениям

Государственный комитет Псковской области по имущественным отношениям  (далее - Комитет) на Ваше обращение в Интернет-приемную Администрации Псковской области о представлении сведений, использованных при определении кадастровой стоимости земельного участка с  КН 60:04:0160501:212, расположенного юго-восточнее д.Юрьево СП «Пожеревицкая волость» Дедовичского района в течение семи рабочих дней сообщает следующее.

          С учетом положений статьи 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» на Ваше заявление от 25.12.2017 Комитетом 27.12.2017 с целью выявления недостоверных сведений был направлен запрос исполнителю работ  ООО «Центр экспертизы и оценки собственности» (далее – оценщик) о проведени проверки расчетов по определению кадастровой стоимости Вашего земельного участка и представлении использованных при этом сведений.

          Ответ оценщика от 12.01.2018 № 1 прилагается.

Это полезный ответ?