Вывоз строительного мусора

Просим сообщить согласованное Администрацией Псковской области место для выгрузки строительного мусора, образовывающегося при выполнении работ на объектах города Пскова. Информация требуется для учета в проектных сметах затрат на вывоз строительного мусора.

Отвечает Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства (далее – Комитет) в ответ на Ваше обращение от 12.01.2018 сообщает следующее.

Согласно статье 34 Федерального  закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "Об охране окружающей среды" размещение, проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация, консервация и ликвидация зданий, строений, сооружений и иных объектов, оказывающих прямое или косвенное негативное воздействие на окружающую среду, осуществляются в соответствии с требованиями в области охраны окружающей среды. При этом должны предусматриваться мероприятия по охране окружающей среды, восстановлению природной среды, рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов, обеспечению экологической безопасности. В соответствии с требованиями «Инструкции о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений», СНиП 11 – 01 – 95, в составе проектной документации на строительство объектов различного назначения должен разрабатываться раздел «Охрана окружающей среды» (ООС).

При разработке раздела «Охрана окружающей среды» в составе проектной документации должны быть определены места временного накопления отходов, образующихся при выполнении строительных работ  на территории производственной площадки. Для дальнейшего удаления строительных отходов Вам необходимо заключить договор со специализированной организацией, имеющей лицензию в соответствии с Федеральным законом от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Это полезный ответ?