Крик о помощи

Здравствуйте , Уважаемый Михаил Юрьевич . Обращаюсь к Вам о помощи и понимании . я Инвалид 1 группы Цыганова Ольга Ивановна 30.07.1990 родилась и проживаю в своём городе В- Луки с рождения имею заболевание ( несовершенный остиогинез) ломкость костей . Проживаю с матерью . Закончила школу лицей № 4 на домашним обучении , затем поступила в институт сельскохозяйственный , но мама современен забрала документы т к из корпуса в корпус переходы на расстоянии мне не по силе . Дистанционной программы еще не было и своё здоровья из года в год поддерживала в Институте имени Турнера г Пушкин который ведет до 18 лет . Но моя мать старается , что - б наблюдали одни и теже врачи Этот Институт платный но от нас не отказываются . И мать старается откладывать мою пенсию и делать мне операции обходимы . Вот и сейчас я после операции с 7.04.2017 идет восстановление организма . Что мать платно ведет массаж на дому. Мне командировано велотренажеры, физкультура , плаванье , саноторно-курортное лечение Санаторий который мы получаем раз в 4 года . У нас в городе есть реабилитационный центр который я посещала с детства , а вот сейчас после 18 когда мне стало 27 лет для меня он платный , где после этой сложной операции я хотела с матерью посещать спортивный зал . Но увы оказалось все платно , где стоит 130 руб одно занятие 30 мин и массаж 100 р 10 мин ..... От этого ужас и возмущение . Как людям инвалидам нет внимание и понимание в нашей не легкой жизни , что после 18 лет ты живешь и не кому н енужен кроме своих родителей . Что может дать нам государство ? да не чего не может дать . мы не кому не нужны. Взять Москву там все , а у нас в Псковской области ничего . Только везде помещения сдаются в аренду. Нет хорошего развитого центра для нас ИНВАЛИДОВ. Имеет инвалид пенсию из который выделяет на квартплату, покупку лекарств и откладывание средств для жизни деятельности . что иногда и не хватает до следующий пенсии Хочу Вас попросить рассмотреть для инвалидов по доступной среде специальные , бесплатные центры где будет спорт зал . моя жизнь проходит в домашний обстановке . а так хочется жить полноценно так же развиваться как все. но нет такой возможности (((( Ведь инвалидов много и после 18 все взрослеют , а им не куда обращаться , что б были доступные , бесплатные организации . Обидно, больно до слез что родители выкладывают свое здоровья за нас .... Что после 18 лет инвалид не нужен не кому совсем не кому ((( ... Что чиновники вышестоящие по Псковской области не дают о себе знать инвалидам. Что в жизни делается все платно , а вы сделайте для инвалидов что- то и бесплатное Пенсии от государство на все не хватает . Спасибо за внимание , с уважением к Вам Ольга

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области на Ваше обращение, поступившее в интернет-приемную Администрации Псковской области, сообщает следующее.

Согласно Закону Псковской области « О физической культуре и спорте в Псковской области» статья 24 пункт 12 льготными услугами на объектах спорта, находящихся в государственной собственности области, в свободное от планового тренировочного процесса, на условиях и в порядке, установленном актом Администрации области, предоставляется скидка на оплату физкультурно-спортивных услуг в размере 50 процентов - детям из многодетных семей, детям из малообеспеченных семей, мужчинам, достигшим возраста 60 лет, женщинам, достигшим возраста 55 лет, а также  гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; в размере 100 процентов - детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, инвалидам I и II групп, ветеранам боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств.

Для назначения физкультурных мероприятий, Вам  необходимо обратиться в медицинское учреждение  или в бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства.

Учитывая Ваше большое стремление к занятиям физической культурой, рекомендуем Вам обратиться в Великолукский Клуб молодых инвалидов «Верные друзья» по телефону 8(81153)9-26-56, где будет рассмотрен вопрос о посещении  бассейна  МБУДО ДЮСШ №-3, расположенного по адресу                 г. Великие Луки, ул. Дружбы д. 23 корп. 2,  где предусмотрены льготные часы для организации бесплатного водолечения и плавания в бассейне с учетом  рекомендации врача (МСЭ).

По информации государственного учреждения Псковского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд), в целях исполнения Федерального закона от 20.08.2004 № 122-ФЗ, Фонд и его исполнительные органы осуществляют оплату стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения и проезда к месту лечения и обратно гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи, в порядке, предусмотренным Федеральным законом от 17.07.1999 № 178 «О государственной социальной помощи», в пределах средств, выделенных на эти цели.

Право на получение санаторно-курортного лечения имеют в равной степени все категории граждан, указанные в статье 6.1. Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», при этом внеочередное или первоочередное предоставление путевки кому-либо закон не предусматривает.

В целях соблюдения равных прав граждан-получателей социальных услуг, заявление граждан – получателей набора социальных услуг о предоставлении санаторно-курортного лечения в Фонде регистрируются и удовлетворяются в порядке очередности с учетом даты подачи заявления.

В Фонде работает система единой электронной очереди на сайте: fss.ru/region/ro60 на получение санаторно-курортного лечения, которая формируется по дате подачи заявления. Каждый гражданин имеет возможность отследить продвижение своего заявления.

24.09.2015  Вы обратились в Фонд с заявлением о постановке на учет для получения санаторной путевки с сопровождением. По состоянию на 05.02.2018 Ваше заявление зарегистрировано под номером 1495 и будет рассмотрено в установленном порядке с учетом даты подачи заявления.

Это полезный ответ?