Мужу сироте недоют жильё

Моему мужу Кузьмин Сергей Анатольевич неможит получить квартиру уже пять лет он ходит у нас в псковской области п.Усвяты в белый дом к опеки она говорит что неизвестно когда он получит нам негде жить и я беременная у нас семья и ему недоют квартиру помогите пожалуйста .

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области, рассмотрев Ваше обращение, поступившее из интернет-приемной Администрации Псковской области, сообщает следующее.

          Кузьмин С.А. решением жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от 14.04.2014 (протокол № 4) включен в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее-Список). По состоянию на 25.01.2018 его номер в Списке – 278.

          В 2018 году планируется обеспечить жилыми помещениями 150 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

          При наступлении  очередности обеспечения жилым помещением Кузьмин С.А будет письменно проинформирован территориальным подразделением органа опеки и попечительства.

          В соответствии с Постановлением Администрации Псковской области от 09.11.2015 № 503 «О порядке и условиях размещения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилых помещениях, арендуемых органами опеки и попечительства, и о размере и порядке выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, компенсации за наем (поднаем) жилых помещений» право на размещение в арендуемых органами опеки и попечительства жилых помещениях, право на выплату компенсации за наем (поднаем) жилого помещения, имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, то есть обратившиеся с соответствующим заявлением до достижения возраста 23 лет.

          По сообщению территориального отдела Усвятского района Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области, Кузьмину С.А. был неоднократно разъяснен порядок предоставления временного жилья, для чего рекомендовано до достижения возраста 23 лет обратиться с письменным заявлением. Однако до достижения возраста 23 лет заявление от Кузьмина С.А не поступило.

          Так как в настоящее время Кузьмин С.А. является лицом, которое уже не относится к указанной категории лиц, право на размещение в арендуемых органами опеки и попечительства, жилых помещениях, либо на получение компенсации за наем (поднаем) жилых помещений он не имеет.

Это полезный ответ?