Обращение жильцов дома № 11 по ул. Автомобилистов в г. Великие Луки

Уважаемый Валерий Вячеславович! В Национальный комитет противодействия коррупции в регионах РФ обратилась гр-ка Цветкова Нина Николаевна, проживающая в городе Великие Луки по ул. Автомобилистов, в доме № 11 по вопросам нарушения ее конституционных прав на безопасное проживание. В соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 г. направляю в Ваш адрес это обращение для разрешения по существу изложенных в прикрепленном файле вопросов.

Отвечает Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

 

Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства в рамках своих полномочий рассмотрел Ваше обращение по вопросу принятия в муниципальную собственность и проведения мероприятий по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома № 11 по ул.Автомобильной г.Великие Луки (далее - многоквартирный дом) и сообщает следующее.

Многоквартирный дом не включен в Региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области, на 2014 - 2043 годы.

Следовательно, нормы раздела 9 «Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Жилищного кодекса РФ не регламентируют порядок проведения капитального ремонта общего имущества Вашего многоквартирного дома.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями частью 3 статьи 30 Жилищного кодекса РФ и статьей 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания своего имущества, в том числе - жилого помещения, и обязан поддерживать жилое помещение в надлежащем состоянии.

По информации Администрации муниципального образования «Город Великие Луки» многоквартирный дом находится в собственности СПРК «Красный рыбак».

Однако в виду тяжелого материального положения от председателя СПРК «Красный рыбак» поступил отказ от проведения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома.

Исходя из вышеизложенного рекомендуем Вам обратиться в суд с исковым заявлением об обязании собственника провести капитальный ремонт дома.

Это полезный ответ?