Начисление пени за услуги ЖКХ

Я являюсь собственником квартиры по адресу: г. Псков, ул. Мирная, д. 3а, кв. 66. В сентябре 2016 года, в связи с неправильным учетом показаний счетчика горячей воды, у меня образовалась задолженность перед МП г. Пскова "ПТС" в сумме 3 000 рублей. С этого момента и до ноября 2016 года от имени указанной организации в мой адрес стали приходить квитанции с указанием суммы долга и суммы, начисленной за текущий месяц. Указанные суммы я до ноября 2016 года погашал частично, оплачивая всю начисленную сумму и часть суммы долга. В ноябре 2016 года мне от имени указанной организации пришла квитанция, в которой значилась сумма начисленных платежей, в графе недоплата числилось: 0,00. С этого времени я стал оплачивать начисленные платежи в полном объеме, не допуская задолженности. В декабре 2017 года от имени МП г. Пскова "ПТС" мне по почте пришла квитанция с указанием суммы долга 2 588,74, при этом в данной квитанции указано, что у меня имеется недоплата по платежам в сумме 1972, 01, а также мне начислены пени в сумме 616,73. Также в данной квитанции указано, что данная недоплата возникла на момент перехода нашего дома из ООО "Военный городок" в управляющую компанию ООО "Район №13" (переход был в октябре 2016 года). Изучив данную квитанцию я согласен с суммой основного долга, который я готов оплатить в ближайшее время, однако полагаю, что пени начислены незаконно, поскольку я не знал о наличии долга в результате отсутствия указаний о нем в квитанциях начиная с ноября 2016 года до декабря 2017 года, а указание в квитанции о наличии долга перед предыдущей управляющей организацией и не уведомление меня о долге длительный период времени считаю мошеннической схемой самой управляющей организации, поскольку зная о наличии долга я бы его погасил уже давно и никаких оснований для начисления пеней не возникло бы. В ходе телефонного разговора с представителем МП г. Пскова "ПТС" ООО "Район №13" при создании начал жизнь с чистого листа и к долговым обязательствам граждан перед ООО "Военный городок" отношения не имеет. Вместе с тем следует отметить, что указанные управляющие компании имеют одинаковый юридический адрес и перечисления производились и до и после смены управляющей компании на один и тот же расчетный счет, лицевой счет абонента не менялся и ООО "Район №13" не мог не знать о существующем долге. В связи с изложенным. прошу вас проверить законность начисления мне и возможно другим жильцам нашего дома, пеней в результате не уведомления о наличии долговых обязательств со стороны управляющей организации либо МП г. Пскова "ПТС" в период с ноября 2016 по декабрь 2017 года.

Отвечает Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

           Ваше обращение от 24.01.2018 по вопросу начисления пени за услуги ЖКХ, поступившее в Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в Государственный комитет Псковской области по строительному и жилищному надзору в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.

Это полезный ответ?