Спасибо за Новогоднее поздравление

Уважаемый Армен Липаритович, спасибо за Новогоднее поздравление. Неожиданно было, за 13 лет верной службы в ЦСО получить удар в спину. Скоро все прояснится, а пока остается только догадываться. Место кому-то нужно, так можно было решить вопрос по другому. Сделали по закону, но не справедливо. Я, что старше всех в Новоржеве, хуже всех работала или самое отсталое учреждение в области, что даже другую работу не предложили. Федорова В.И., заместитель директора, скоро 70 лет, не знает как компьютер включается, она что не заменима. Всю работу, кроме как подписать, за неё делает заведующая отделением. Молодой, грамотный, энергичный специалист, вполне справится с должностью заместителя. Зачем в Новоржеве два заведующих, когда в других районах ни одного. Федорову привезет водитель на работу и отвезет домой (в городе уже смеются). При такой нагрузке можно и до 100 лет работать. Я хотела урегулировать этот вопрос с кадрами. Синельникова (старше меня на 3 года) не поддержала, сослалась на Кириллову, мол не поймет. Да Валентина Ивановна много сделала в свое время для приюта, но её трудовой потенциал исчерпан. Для чего начальник отдела в районе. Если бы не выборы, то и заняться нечем, зато все личные дела сделаны вовремя. В Новоржевском районе, с низкой численностью семей, достаточно одного специалиста по опеке. А в управлении, если требуется уменьшить фонд оплаты, так сразу увеличивают норму нагрузки для социальных работников, за 3 года уже четвертый раз. Норму нагрузки на социального работника правильнее было бы увязать с расстоянием. Из ЦСО готовы выжать всё возможное и невозможное. Не там ищите экономию, господа. Гос служащих надо сократить. Так считают многие в области. Демократия же в России или нет. Может не совсем красиво с моей стороны это писать, но зато правда. Меня выбросили, как не нужную вещь, не дали 2-3 года еще поработать, и я должна молча проглотить. Я производственник, не умею льстиво улыбаться и красиво говорить, как некоторые. Гниёт помаленьку социальная защита изнутри. Удачной Вам работы. Возможно письмо это не будет опубликовано на сайте в рубрике вопросы и проблемы. Да и Вы его читать не станете.

Отвечает Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области

С Вами как директором государственного казенного учреждения социального обслуживания Псковской области «Центр социального обслуживания Новоржевского района» был заключен срочный трудовой договор (соглашение между работодателем и работником), подписанный Вами лично. Вы знали, когда истекает срок трудового договора. Трудовые отношения с Вами были прекращены в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с истечением срока трудового договора. Ваше увольнение не было связано с плохими показателями, а необходимостью ротации кадров. Ротация кадров обязательное условие для эффективной управленческой деятельности. Главное государственное управление социальной защиты населения считает необходимым сохранение баланса между опытными профессионалами и начинающими руководителями. В настоящее время объявлен конкурс на замещение вакантных должностей директоров по четырем учреждениям социального обслуживания.

         Замещение вакантной должности директора Центра социального обслуживания Новоржевского района будет осуществлено на основании конкурсных процедур. В конкурсе могут участвовать все желающие, соответствующие требованиям, предъявляемым законодательством к претендентам.

Это полезный ответ?