Вонь из подвала

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Здравствуйте. По адресу г.Псков, ул.Коммунальная д.11, кв.62 уже больше 10-ти лет воняет из подвала на стыке стен между коридором и маленькой комнатой. А также появляется сырость на полу в этом месте. Управляющая компания (УК) предпринимает лишь временные меры и то, не всегда. В неофициальной беседе с сантехниками из УК они признались, что о этой проблеме давно известно, но директор отказывается выделять необходимые средства на нормальный ремонт. В последнее время было написано несколько заявлений по этому поводу в УК. Был лишь временный эффект на несколько недель. А также на последнее заявление от 02.11.2017г ответ вовсе не поступил в 30-ти дневный срок. Прошу: 1. Оштрафовать УК за не предоставление ответа на заявление. 2. Обязать УК провести нормальный текущий ремонт сантехники/канализации для долгосрочного устранения неприятного запаха и сырости в подвале и квартире.

Отвечает Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

           Ваше обращение от 04.02.2018 по вопросу бездействия управляющей компании, поступившее в Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в Государственный комитет Псковской области по строительному и жилищному надзору в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.

Это полезный ответ?