Вторую неделю отсутствует электричество

Здравствуйте! Обращаюсь к вам по поводу ситуации с электроснабжением нашей и соседних деревень.Струго-Красненский район.,Марьинская волость,деревня Перехожа.С начала этого,2018 года,чуть больше чем за месяц,у нас электричество отсутсвовало уже почти 200 часов.в течении января были регулярные плановые отключения с 10 до17 часов,а с 28 января электричество практически отсутствует в связи с авариями на линиях. Устранят аварию,включат на час-два,и новая авария на полсуток-сутки..и так уже вторую неделю.после бесконечных звонков,сегодня вечером привезли генератор на всю деревню.пока работает. Такая же ситуация в соседних деревнях Тужерино и Горушка. Хотя наши деревни и находятся чуть более чем в 5 км. от районного центра,линия к нам протянута через отдалённые деревни,лесами и болотами,большая часть линии не чистилась от поросли десятилетиями,столбы и провода стоят ещё с 60-70х годов прошлого века..,малейшие природные капризы-ветра ,снег.. приводят к серьёзным авариям.Переподключать нас на менее проблемные линии,имеющиеся рядом,не хотят,проводит капитальный ремонт имеющейся линии не имеют средств(со слов работнков РЭС)... о какой нормальной жизни людей может идти речь в таких условиях? и почему мы должны полностью оплачивать данную услугу,когда она предоставляется с такими нарушениями? В наших деревнях живут и пожилые люди и многодетные семьи с маленькими детьми и школьниками,имеются фермерские и подсобные хозяйства. Просим вас разобраться с этой ситуацией.

Отвечает Администрация Струго-Красненского района

Уважаемая Мария Владиславовна!

На Ваше обращение об отсутствии света в деревне Перехожа от 06.02.2018 года сообщаю, что на территории Струго-Красненского района 27-30 января в период прохождения атмосферного фронта, связанного с неблагоприятными метеорологическими явлениями, произошло налипание снега на проводах воздушной линии электропередачи с толщиной стенки 250-350 мм. При этом норматив для района составляет 30 мм, т.е с 6-10 кратным превышением нормы. Такие неблагоприятные явления привели к локальным отключениям линий электропередач в Струго-Красненском районе, в том числе и линии 61- 06, которая питает электроэнергией д. Перехожа. По факту каждого отключения незамедлительно принимались меры по восстановлению электроснабжения потребителей. На линии 61-06 постоянно работали от 2 бригад и более.

Восстановление электроснабжения по нормальной схеме линии 61-06 затянулось по причине падения нескольких деревьев из стенки леса (за пределами просеки), вследствие чего произошли обрывы проводов.

Администрация Струго-Красненского района приносит свои извинения за доставленные неудобства и просит Вас с пониманием отнестись к особенностям технологического процесса по восстановлению работы линии электропередачи.

Это полезный ответ?