постановка сироты в очередь на получение жилья

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Я, Сепко Александр Иванович, 1997 года рождения, являюсь сиротой с 2005 года. До 2011 года был воспитанником "Великолукской школы-интерната для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей" (ул. Половская, д. 3). Школа-интернат многократно ходатайствовала в Территориальное управление ГГУСЗН Псковской области (ул. Вокзальная д. 12, г. Псков) об отмене распоряжения от 23.05.2005 г. №285 пункта о сохранности жилья и права пользования жилым помещением по адресу: г. Псков, ул. Коммунальная д. 61, кв. 11 и принятии решения предоставления мне отдельной жилплощади на основании ст. 8 №159-ФЗ, но безуспешно. Я не проживал в этой квартире с 2005 года, не имею там регистрации или прописки, мне не была выделена доля в жилплощади и квартира перенаселена - на 48 кв. м. проживают 5 человек, условия проживания неудовлетворительные. Прошу признать мое проживание на этой жилплощади невозможным в соответствии со статьей 6 № 1241-ОЗ с изменениями от 8.02.2016 г. и поспособствовать моему включению в список детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. Все необходимые документы готов предоставить по email или почте по запросу.

Отвечает Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области

Ваше обращение в интернет-приемную Администрации Псковской области, поступившее в Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области, рассмотрено.

В соответствии с пунктом 1 статьи 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (в редакции ФЗ от 29.02.2012 № 15-ФЗ) и пунктом 1 статьи 4  Закона Псковской области  от 09.01.2013 № 1241-ОЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта РФ, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта РФ, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договору найма специализированных жилых помещений.

Вы являетесь членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в квартире по адресу: г.Псков, ул.Коммунальная, д. 61 кв.11

Постановлением Псковской городской Думы от 08.07.2005 № 447 « Об установления учетной нормы и нормы предоставления площади жилого помещения» установлена учетная норма площади жилого помещения в размере не менее 14 кв.м.

Учитывая, что в соответствии с выпиской из лицевого счета от 23.04.2015 № 02489 в жилом помещении, находящемся в муниципальной собственности, общей площадью 79,5 кв.м., зарегистрировано 9 человек, и  площадь, приходящаяся на 1 человека менее учетной нормы, Приказом Территориального управления г.Пскова Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области от 08.08.2014 № 1250 установлен факт невозможности Вашего проживания в ранее занимаемом жилом помещении.

         Решением жилищной комиссии от 11.06.2015 года (протокол № 6) Вы включены в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее – Список). По состоянию на 12.02.2018 Ваш порядковый номер в Списке – 1422.

При наступлении Вашей очередности, Вы будете уведомлены о приобретении для Вас жилого помещения в соответствующем году.

Это полезный ответ?