узнать номер очереди на жилье малолетнего узника

Хотелось бы выяснить, как продвигается льготная очередь на приобретение жилья малолетнему узнику. Имя-Иванов Анатолий Васильевич, 20.01.1940 года рождения,Порховский район, д. Песчанка. У вас не отвечает ни один телефон, в справочном тоже не дают новой информации.

Отвечает Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области

Главное государственное управление социальной защиты населения области (далее – Управление) на Ваше обращение сообщает следующее.

Иванов Анатолий Васильевич, 1940 года рождения, является бывшим несовершеннолетним узником фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны (далее - бывший несовершеннолетний узник).

Распоряжением Администрации Порховского района от 31.03.2011, Иванов А.В. признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» предусмотрено обеспечение жильем инвалидов и участников Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Согласно пункту 5 Положения о порядке предоставления субсидии на приобретение или строительство жилых помещений отдельным категориям граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, утвержденного Постановлением Администрации Псковской области от 14.08.2006 № 326, Сводный список ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, изъявивших желание улучшить свои жилищные условия путем получения субсидии на приобретение или строительство жилого помещения (далее - Сводный список) формируется исходя из времени постановки на учет граждан в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Согласно Сводному списку, составленному 29.01.2018, порядковый номер Иванова А.В. среди бывших несовершеннолетних узников, - 259.

Денежные средства из федерального бюджета на обеспечение жильем бывших несовершеннолетних узников в 2010-2017 гг. в Псковскую область не поступали.

В настоящее время денежные средства из федерального бюджета поступают только на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в рамках Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны              1941-1945 годов».

Бывшие несовершеннолетние узники обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» не подлежат.

После поступления денежных средств из федерального бюджета на улучшение жилищных условий бывших несовершеннолетних узников будет рассмотрен вопрос о предоставлении Иванову А.В. субсидии на приобретение или строительство жилого помещения.

Дополнительно сообщаю, что ежемесячно Управлением направляется информация о количестве нуждающихся в улучшении жилищных условий бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, создаваемых фашистами и их союзниками в период второй мировой войны в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, как главному распорядителю средств федерального бюджета на реализацию полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан.

С 1 января 2018 года в Управление изменились номера телефонов. По вопросу обеспечения жильем отдельных категорий граждан за счет средств федерального бюджета Вы можете обратиться по телефону 8(8112) 299994          доб 133. Список телефонов сотрудников Управления размещен на сайте social.pskov.ru.

Это полезный ответ?