тариф на тепловую энергию ООО "Газпром теплоэнерго Псков"

На каком основании для ООО "Газпром теплоэнерго Псков" в г. Острове утвержден тариф на тепловую энергию-3119,59 руб./Гкал.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Государственный комитет Псковской области по тарифам и энергетике (далее - Госкомитет) рассмотрел Ваше обращение, направленное в Интернет - Приемную Администрации Псковской области, по вопросу установления тарифа на тепловую энергию для ООО «Газпром теплоэнерго Псков» в г. Острове и сообщает следующее.

 Тарифы в сфере теплоснабжения устанавливаются на основании норм действующего законодательства в сфере тарифного регулирования. При расчете тарифов Госкомитет руководствуется требованиями основ ценообразования в сфере теплоснабжения, правил регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утвержденных постановлением Правительства РФ, а также методическими указаниями, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.

С 2013 года тарифы устанавливаются с календарной разбивкой по полугодиям, рост тарифов предусмотрен с 01 июля.

Величина тарифа зависит от размера экономически обоснованных затрат и объемов производства и реализации услуг,  а также обусловлена протяженностью сетей, расположением объектов коммунальной инфраструктуры, уровнем энергоемкости установленного оборудования, степенью изношенности сетей и оборудования и другими причинами и особенностями технологического процесса производства и транспортировки услуги конкретной теплоснабжающей организацией.

В целях сдерживания роста тарифов для населения в Псковской области принят закон Псковской области от 07.11.2014 №1450-ОЗ «О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность), теплоноситель, водоснабжение, водоотведение на территории Псковской области», позволяющий с 2015 года устанавливать льготные тарифы для населения и экономически обоснованные тарифы для прочих потребителей. Рост льготного тарифа не может быть выше предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, который ежегодно утверждается  распоряжением Правительства РФ.

На 2018 год для Псковской области данный индекс составил 5,4% (с учетом отклонения), т.е. тариф с 01.01.2018 остается равным тарифу в декабре 2017 года, с 01.07.2018 рост тарифа для населения составляет 3,3%.

Тариф на тепловую энергию для ООО «Газпром теплоэнерго Псков» в г. Острове в размере 3119,59 руб./Гкал (с НДС) является льготным тарифом для населения.

Это полезный ответ?