Программа молодая семья

Здравствуйте! С января 2015 года стоим на очереди по Путинской программе на молодая семья, т.к. своего жилья нет и уже который год мы вынуждены снимать его. У нас двое детей и через несколько месяцев у нас появится третий ребенок. Очередь за эти года так и не продвинулась и в приемной комиссии нам сказали , что не ждите, вы все равно ничего не получите. Скажите, можно ли как-то ускорить процесс? Из расчета всего этого, семья числится на учете в соц.защите как малообеспеченная.

Отвечает Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области

Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области на Ваше обращение, поступившее из                    интернет-приемной Администрации области, сообщает следующее.

         На основании заявления от 12.01.2015 Ваша семья состоит в Сводном списке молодых семей - участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области» Государственной программы Псковской области «Обеспечение населения области качественным жильем и коммунальными услугами» на 2014-2020 годы, изъявивших желание принять участие в ней и получить социальную выплату в 2015 году (далее - подпрограмма). На текущую дату порядковый номер Вашей семьи в названном списке – 82.

Предоставление социальных выплат молодым семьям осуществляется в порядке очередности в Сводных списках молодых семей - участников подпрограммы.

         В настоящее время социальные выплаты на приобретение жилого помещения  еще не получены семьями, включенными в Сводный список 2012 года.

Количество выдаваемых молодым семьям в соответствующем году свидетельств зависит от объема финансирования подпрограммы.

         В 2018 году законом об областном бюджете на предоставление социальных выплат молодым семьям предусмотрено 8870,0 тыс. руб.

За счет указанных средств в 2018 году планируется выдать 13 свидетельств о праве на социальную выплату молодым семьям в порядке очередности  в Сводном списке 2012 года.

         В соответствии с действующим законодательством предоставить социальную выплату Вашей семье во внеочередном порядке не представляется возможным, так как это нарушит очередность и права других семей.

         Социальная выплата на приобретение жилья Вашей семье может быть предоставлена в соответствии с действующим законодательством            в порядке очередности в сводных списках 2012-2015 годов.

 

Это полезный ответ?