Повышение тарифов на содержание дома с февраля 2018 года

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Добрый день. Сегодня получила квитанции по оплате ЖКХ и неприятно удивилась, так как с февраля ООО УО Пароменское увеличило на 39% тарифы на содержание дома. в январе был тариф 10,86 руб. на кв. м., а в феврале 15,09 руб. на кв.м. На каком основании? Я не работающий пенсионер и не проживаю в квартире уже 8 лет, а оплачиваю за содержание дома больше семей в 6-8 человек, так как тарифы привязывают не к количеству проживающих людей, а к метражу. Я не проживаю в квартире, а значит не пользуюсь услугами по вывозу мусора, освещения, уборки подъезда и пр. В нашем доме минимальные затраты на содержание (в подъезде всего 10 квартир, домофон сами установили и оплачиваем, подвала и чердака нет) В подъезде забыла когда был хоть какой то ремонт, во дворе вообще ничего не делается. Ни цветочка, ни травки, ни кустика. На газоне паркуются автомобили и никому дела нет. Детская площадка за более чем 20 лет перестала существовать и наша управляющая кампания ничего не делает для приведения в надлежащий порядок придомовой территории, но зато тарифы повышает исправно. Прошу Вас разобраться и объяснить нам на каком основании были увеличены тарифы с февраля 2018 года. С уважением, Любовь Лопарева

Отвечает Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

           Ваше обращение от 21.02.2018 по вопросу повышения тарифов на содержание дома, поступившее в Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в Администрацию города Пскова в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.

Это полезный ответ?