Сирота,в академическом отпуске,есть ребёнок от первого брака 2,9.В данный момент на 7 месяце беременности.Не куда идти.

Здравствуйте.Я Павлова У.С.1998 г.р. Являюсь сиротой ,нахожусь в академическом отпуске по уходу за ребёнком Павловым Кириллом Сергеевичем 05.05.2015 г.р.В разводе с 2017 года.В данный момент на седьмом месяце беременности ,молодой человек от которого ребёнок ,прожив год вместе, выгнал из квартиры,которую снимал он. В 2017 году был суд и меня включили в список нуждающейся в жилье,но получить смогу только тогда,когда отучусь в училище своём.И у меня не получается выйти на учёбу из-за того .что беременная и скоро рожать.а так же после оставить новорождённого ребёнка не на кого. Буду писать на ещё один академический отпуск .Прошу принять меня на личный приём к Первому заместителю Губернатора Емельяновой Е. В. Если это возможно.В данный момент мне не где жить и помощи ждать тоже не от кого.Прошу принять.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

На Ваше обращение в Интернет-приемную Администрации области  по вопросу обеспечения жильем сообщаю следующее.

         Во исполнение решения Псковского городской суда от 21.06.2017 (дело №2-1308/2017)  решением жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа от 25.08.2017 (протокол №7) Вы включены в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, которые подлежат обеспечению жилым помещением (далее - список).

По состоянию на 5 марта 2017 года Ваш порядковый номер в списке – 2 142.

         В текущем году жилыми помещениями обеспечиваются лица указанной категории, включенные в список в 2013 году (протокол № 6).

         При наступлении очередности в обеспечении жильем Вам будет сообщено.

         Учитывая, что колледж, в котором Вы находитесь на полном государственном обеспечении, не может предоставить Вам отдельную комнату с ребенком в общежитии, рекомендуем Вам обратиться с письменным заявлением о выплате компенсации за наем жилья в территориальное управление г. Пскова Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области по адресу: г. Псков, ул. Вокзальная, д.12.

Кроме этого, на период нахождения в родильном доме и после выписки из родильного дома по Вашему заявлению Ваш сын, 2015 года рождения, может быть временно  помещен в государственное  учреждение «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

Справки по телефону: 720-685; 720-108

Это полезный ответ?