Сирота,получение жилья

Здравствуйте!Я сирота 20.03.1995.30 июня 2018 г. заканчиваю высшее образование и хотела бы узнать получу ли жилье в 2018.Есть выписка из протокола №3 от 20 марта 2014 г

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

 Главным государственным управлением социальной защиты населения Псковской области рассмотрено Ваше обращение, поступившее из Администрации области. По существу вопроса сообщаю следующее.

          Решением жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от 20.03.2014 (протокол № 3) Вы включены в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее - Список).

         Жилыми помещениями дети-сироты и лица из их числа обеспечиваются в порядке очередности включения в Список, исходя из общего объема средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели.

         В текущем году жилыми помещениями обеспечиваются лица, включенные в Список решениями жилищной комиссии, принятыми в 2013 году (протокол № 6).

         При наступлении Вашей очередности обеспечения жилым помещением Вы будете письменно проинформированы территориальным подразделением органа опеки и попечительства.

         Дополнительно сообщаем, что в соответствии со статьей 7 Закона области от 11.01.2005 № 411-ОЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (в ред. Закона Псковской области от 05.06.2015 № 1534-ОЗ), до обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в установленном законом порядке жилыми помещениями они размещаются в жилых помещениях, арендуемых для этой цели органами опеки и попечительства, либо в жилых помещениях, занимаемых на основании договора найма (поднайма), заключаемого указанными лицами самостоятельно.

         В случае если дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей,  лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей до обеспечения жилыми помещениями в установленном законом порядке пользуются жилыми помещениями по договору найма (поднайма), им выплачивается компенсация платы за наем (поднаем) одного жилого помещения.

         Размер компенсации, установленный  Постановлением Администрации Псковской области от 09.11.2915 № 503  «О порядке и условиях размещения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилых помещениях, арендуемых органами опеки и попечительства, и о размере и порядке выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, компенсации за наем (поднаем) жилых помещений» для города Великие Луки составляет не более 6 тыс.рублей в месяц.

         Таким образом, для обеспечения временным жилым помещением за счет средств областного бюджета или выплаты компенсации за проживание в жилом помещении, занимаемом на основании договора найма (поднайма), заключенного самостоятельно, до обеспечения Вас жилым помещением в установленном законом порядке, до достижения возраста 23 лет Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в территориальное управление города Великие Луки Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области по адресу: г.Великие Луки, пр.Гагарина, д. 6, тел.: (81153) 3-77-89.

Это полезный ответ?