Нарушение условий обучения детей школы №20

В лицее №20 г. Пскова (ул.Текстильная, д.18) в школе неудовлетворительно работает система отопления! Дети вынуждены сидеть в классах на уроках в верхней одежде при температуре воздуха на улице -13 градусов, в коридорах еще холоднее. Дети учатся в непригодных условиях, подвергаются риску заболеть. Такая ситуация наблюдается не первый год. Прошу принять экстренные меры!

Отвечает Администрация города Пскова

Уважаемая Ольга Николаевна!

Администрация города Пскова рассмотрела Ваше обращение, поступившее в интернет-приемную Администрации Псковской области 27.02.2018. По фактам, изложенным в обращении, проведена проверка. В ходе проверки установлено, что температурный режим в МБОУ «Естественно-математический лицей № 20» (далее - ЕМЛ № 20) соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». Подачу тепла в здание ЕМЛ № 20 осуществляет энергоснабжающая организация Муниципальное предприятие города Пскова «Псковские тепловые сети» в соответствии с условиями договора на поставку тепловой энергии №1062/111T-18 от 29.12.2017.

В ЕМЛ №20 ежедневно проводится мониторинг теплового режима. Окна в классных помещениях на время зимнего периода утеплены, утечки тепла не выявлено.

Также в ходе проверки установлено, что в конце февраля 2018 года в двух помещениях лицея было зафиксировано незначительное понижение температуры. Администрацией ЕМЛ № 20 были предприняты соответствующие меры, в результате которых была увеличена подача тепла в здание лицея.

Вопрос соблюдения требований к воздушно-тепловому режиму в ЕМЛ № 20 находится на контроле Управления образования Администрации города Пскова.

Это полезный ответ?