Великая Отечественная война

Губернатору Псковской области М. Ю. Ведерникову от Лифинского Василия Матвеевича, адрес: 403343, г. Михайловка, ул. Некрасова, д. 3а кв. 21, эл. почта: lieal1@yandex.ru Уважаемый Михаил Юрьевич! В течение длительного времени я вел переписку со многими организациями, архивами, музеями, включая зарубежные (Германия, США, Франция, Израиль), переводил с немецкого, английского, французского, итальянского, словенского материалы и книги, изучил множество архивных документов, просмотрел более одной тысячи немецких карт советских военнопленных - участников Великой Отечественной войны. Мне удалось установить имена многих заключенных Дахау, Аллаха, Блайхаха, Шталага VII А, расстрелянных в гестапо и концлагерях, проследить судьбу погибших и выживших героев организации «Братское сотрудничество военнопленных» - одной из самых значительных организаций Сопротивления в Южной Германии и Австрии. Об этом я написал книгу «Музыкальные вечера в Дахау». Комитет культуры Волгоградской области в январе 2018 года поручил провести экспертную оценку моей рукописи волгоградским редакторам. Из заключения редактора Л. Н. Фенькиной: «Музыкальные вечера в Дахау» - произведение, которое, безусловно, представляет собой историческую и культурную ценность. Ретроспектива военных событий впечатляет своей масштабностью, уровнем и глубиной изучения истории вопроса. Стилистически работа написана без ошибок» (см. приложение). Из заключения редактора Е. Машковой: «Рукопись представляет собой глубокое историческое исследование и значительный интерес, как для экспертов, так и для широкого круга читателей. Выход книги в свет станет значительным событием для всех патриотов России» (см. приложение). Вряд ли в России найдется хотя бы еще одно произведение, в котором был бы так подробно прослежен путь такого большого количества советских офицеров от поля боя до Шталага VII A и концлагеря Дахау. За счет средств областного бюджета комитет культуры Волгоградской области обязуется полностью осуществить подготовку рукописи к изданию, которая включает в себя разработку дизайна книги и обложки, комплексную цифровую обработку иллюстраций, верстку издания, трехпроцессную корректуру и т. д., но у областного комитета культуры нет денег, чтобы оплатить полиграфические услуги (см. приложение). Пока жива память о героях Великой Отечественной войны, война не повторится. Обращаюсь к Вам с просьбой оказать содействие в поиске издательства с государственным финансированием, которое бы согласилось опубликовать книгу «Музыкальные вечера в Дахау». Надеюсь на Ваше понимание и поддержку. С уважением, В. М. Лифинский, 05.03.2018 Приложение: 1. Письмо комитета культуры Волгоградской области. 2. Два редакторских заключения на рукопись «Музыкальные вечера в Дахау». 3. Рукопись «Музыкальные вечера в Дахау».

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Уважаемый Василий Матвеевич!

 

В соответствии с Вашими обращениями в Интернет-приемную Администрации Псковской области сообщаю Вам, что, безусловно, Ваш вклад в изучение исторического прошлого нашей страны периода Великой Отечественной войны огромен. Благодаря большой работоспособности, целеустремленности, настойчивости, высокому профессионализму Вам удалось приоткрыть одну из самых страшных и трагических страниц нашей истории. Примите слова искренней признательности за Ваш подвижнический труд. 

Вместе с тем в Государственной программе Псковской области «Культура, сохранение культурного наследия и развитие туризма на территории области на 2014 – 2020 годы» средства на публикации книг не предусмотрены.

Ежегодно Управление внутренней политики Администрации Псковской области проводит конкурс по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. Вы можете подать заявку на участие в данном конкурсе на публикацию книги «Музыкальные вечера в Дахау» от зарегистрированной на территории Псковской области в качестве юридического лица социально ориентированной некоммерческой организации.

Подробную информацию о конкурсе можно получить в Управлении внутренней политики Администрации Псковской области по телефонам: (8112) 299-731 - Погодина Татьяна Николаевна, (8112) 299-373 – Чащинова Татьяна Сергеевна, а также на сайте www.pskov.ru в разделе «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций».

Желаем Вам дальнейших творческих успехов!

 

С уважением,

и.о. председателя комитета                                                     А.А.Бударина

 

Это полезный ответ?