Жилищный сертификат

Здравствуйте! Получила жилищный сертификат, за что большое спасибо! Вопрос в следующем, проживаю вместе с сыном в аварийном доме. У него также взяли копии документов, но сертификат дали только на меня. Обслуживать себя практически не могу, сын моя поддержка и опора, как де нам быть? Отказаться от предоставленного сертификата и ждать когда предоставят для двоих? Спасибо, с уважением, Вавилова В.А.,.

Отвечает Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области

Главное государственное управление социальной защиты населения области (далее - Управление) по поручению Администрации области на Ваше обращение, поступившее в интернет-приемную Администрации области сообщает следующее.

Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714                       «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны                     1941-1945 годов» предусмотрено обеспечение жильем нуждающихся                         в улучшении жилищных условий инвалидов, участников Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов                        и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону              от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах».

Мера социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны осуществляется за счет средств федерального бюджета и носит целевой характер.

Законом области от 07.07.2006 № 563-ОЗ «О предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Псковской области» мера социальной поддержки по обеспечению жильем вышеуказанных категорий граждан определена в виде субсидии.

Управление является уполномоченным органом по предоставлению субсидии гражданам данной категории, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

 

Вам, как ветерану Великой Отечественной войны из числа лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», имеющей право на меру социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета в рамках вышеназванного законодательства выдано Свидетельство о предоставлении субсидии на приобретение или строительство жилого помещения № 5388 от 05.03.2018.

Свидетельство является именным документом и не подлежит передаче другим лицам. Свидетельство является подтверждением того, что продавцу (застройщику) жилья в установленном порядке будет перечислена предоставленная гражданину субсидия. Субсидия носит целевой характер и может быть использована только на улучшение жилищных условий гражданина – получателя Свидетельства.

Это полезный ответ?