Прошу помочь получить мне , как сироте свое жилье.

Здравствуйте! Меня зовут Оксана Николаевна 1992 года рождения , жительница города Пскова. с 2002 года я официально являюсь сиротой. До сих пор у меня так и нет своего жилья. Через суд мне удалось добиться , что бы меня внесли в очередь нуждающихся для получения жилья . Но ждать мне его еще 10 лет . На данный момент я живу на съемных квартирах и мне с трудом удается ее оплачивать. Так как мне приходиться оплачивать долг за квартиру , которая моей не является. Судебными приставами арестовано моя заработная карта. 15.03.2018 г . я написала заявление в прокуратуру города Пскова с просьбой о помощи. Прошу у вас помощи в решении моей проблемы.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области, рассмотрев Ваше обращение, поступившее из Администрации области, сообщает следующее.        

         Решением жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от 29.01.2015 (протокол № 1) Вы включены в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее - Список). По состоянию на 23.03.2018 Ваш номер в Списке - 1253.

         В текущем году жилыми помещениями обеспечиваются лица, включенные в Список решениями жилищной комиссии, принятыми в 2013 году (протоколы № 6).

В соответствии с Постановлением Администрации Псковской области от 09.11.2015 № 503 «О порядке и условиях размещения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилых помещениях, арендуемых органами опеки и попечительства, и о размере и порядке выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, компенсации за наем (поднаем) жилых помещений» право на размещение в арендуемых органами опеки и попечительства жилых помещениях, право на выплату компенсации за наем (поднаем) жилого помещения, имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, то есть обратившиеся с соответствующим заявлением в возрасте до 23 лет.

Так как Вы являетесь лицом, которые уже не относятся к указанной категории лиц, право на размещение в арендуемых органами опеки и попечительства жилых помещениях, либо на получение компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, Вы не имеете.

         При наступлении Вашей очередности обеспечения жилым помещением  Вы будете письменно проинформированы территориальным подразделением органа опеки и попечительства.

         Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области: (8112) 29-99-96.

Это полезный ответ?