Уже больше 3-х месяцев не получаю положенную мне как ветерану труда субсидию!

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

После переезда в сентябре 2017г. из г. Казань респ. Татарстан на постоянное место жительства в Псковсий р-н, д.Родина, ул. Владимирская подала в Территориальное управление Псковского района (ул.Школьная, 26) заявление на получение субсидии мне как ветерану труда 1929 года рождения с указанием реквизитов моей пенсионной карты Сбербанка. Работница отдела приняла моё заявление, затем сообщила, что отправила запрос 40/55 от 05.12.2017г. в Управление соцзащиты г. Казани, и надо ждать ответа. С тех пор ни ответа, ни какого-либо пособия на карту так и не поступило! Неужели все ветераны и льготники в нашей стране вот так же мучаются при смене места жительства в ожидании окончания бумажной волокиты??! И разве моё ветеранское удостоверение не даёт права назначить полагающуюся мне субсидию сразу же по факту моей новой постоянной регистрации?

Отвечает Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области

Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области на Ваше обращение, поступившее через Интернет-приемную Администрации Псковской области, сообщает следующее.

Вы имеете статус ветерана труда.

Меры социальной поддержки Вам будут предоставляться в соответствии со ст.5 Закона Псковской области от 11.01.2005 № 401-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области» в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 1100 рублей.

На основании Вашего заявления о предоставлении мер социальной поддержки ГКУСО «Центр социального обслуживания Псковского района» был сделан запрос по прежнему месту жительства в г.Казань. Ответ из отделения Республиканского центра материальной помощи в Советском районе города Казани получен 27.03.2018 № 458.

Ежемесячная денежная выплата, на основании данного ответа, Вам назначена с сентября 2017 года и будет выплачена в апреле 2018 года по мере поступления денежных средств из областного бюджета.

Это полезный ответ?