Плата за отопление

Здравствуйте! Обьясните, пожалуйста, почему в квитанциях на оплату отопления от ООО УК "Жилсервис-2" сумма за двухкомнатную квартиру (ул. Ижорского батальона 11-15) площадью 58.6м2 больше, чем на 100 р превышает аналогичную в квитанциях от ООО УО "Восьмой район" за трехкомнатную квартиру (ул. Звездная 14-1) площадью в 66.8м2 ? У меня есть на руках квитанции от обеих УК, так что могу сравнивать. И результат этого сравнения непонятный, почему отопление квартиры меньшей площади стоит дороже, чем квартиры большей площади? За март месяц квитанции за отопление: ул. Ижорского батальона 11-15 - 1646,92р ул. Звездная 14-1 - 1528,95 Приведенные цифры - это только отопление, без учета потребления горячей воды. Вышеупомянутая разница имеет место быть уже второй месяц. Я уже обращался ранее к Вам по поводу непонятных и завышенных тарифов на общедомовое имущество, после чего цифры, как по мановению волшебной палочки, снизились. Но время прошло, и беспредел повторяется что ли? И эта разница появилась сразу после заявления Президента о необходимости усиления контроля в сфере ЖКХ. Заодно и второй вопрос. Где-то полгода, или чуть более, назад в нашем доме отключали дважды электричество, якобы для проведения работ с электрооборудованием (это в новом-то доме электрооборудование сразу поломалось, что-ли?), согласно вывешенным обьявлениям на дверях подъездов. Результат этих работ единственный - отключили наружное освещение вокруг нашего дома (ул. Ижорского батальона 11). Зато вялотекущая стройка рядом вся в ярчайшей иллюминиации (за чей счет? Не за наш ли?). Кто и на каком основании решил отключить наружное освещение нашего дома? Все дома вокруг освещаются в ночное время, а дом 11 стоит единственный в темноте. Почему никто не принимает соответствующих мер? И почему все начинают шевелиться, а то и бегать, как ошпаренные, только после письма на сайт правительства или лично Президенту? С уважением Дмитриев Е.А. г. Псков ул. Ижорского батальона 11 кв.15

Отвечает Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

           Ваше обращение от 25.03.2018 по вопросу оплаты коммунальных услуг, поступившее в Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в Администрацию города Пскова в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.

Это полезный ответ?