ограничен подъезд к домам

В нашем районе, который за последние годы сильно расстроился, почти все дороги возле жилых домов перекрыты бетонными блоками. В экстренных случаях машины скорой и пожарной помощи не имеют возможности быть на месте без значительной потери времени, т. к., чтобы добраться до домов по ул. Иж. б-на 43 - 49, необходимо объехать весь район, при этом нужно точно знать, где можно проехать. Разве территория возле домов это частная собственность жильцов? На позапрошлой неделе в одном из домов был пожар, до этого долго добиралась скорая (не раз). Нельзя ли навести порядок и не допускать трагедий!

Отвечает Управление городского хозяйства Администрации города Пскова

Уважаемая Татьяна Сергеевна!

На Ваше обращение от 26.03.2018 года поступившее в Интернет-приемную Администрации Псковской области по вопросу уборки бетонных блоков по адресу: город Псков, улица Ижорского Батальона, между домами №№ 43-49 сообщаю, что указанная в Вашем обращении территория является дворовой. В соответствии с п.7.2 Правил дорожного движения, сквозной проезд через дворы запрещен. Данные блоки установлены в целях обеспечения безопасности для жизни и здоровья люде проживающих в данных домах на основании решения собрания собственников многоквартирных домов по вышеуказанному адресу, и в соблюдение требований Правил дорожного движения. Подъезд к Вашей дворовой территории, в соответствии с Градостроительным и межевым планами предусмотрен со стороны улицы Технической.

Дополнительно сообщаю, что в соответствии со ст. 36 Жилищного Кодекса РФ, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты, являются собственностью собственников помещений в многоквартирном доме, и принять решение о демонтаже данных блоков без согласия собрания собственников жильцов. Управление городского хозяйства Администрации города Пскова не имеет права.

Это полезный ответ?