ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ, КАК ФУНДАМЕНТА ГОСУДАРСТВА

Михаил Юрьевич, всяких вам благ... Основная статья: Список населённых пунктов Бежаницкого района По переписи 2002 года в районе насчитывалось всего 487 сельских населённых пунктов, из которых в 71 деревне население отсутствовало, в 154 деревнях жило от 1 до 5 человек, в 95 — от 6 до 10 человек, в 107 — от 11 до 25 человек, в 27 — от 26 до 50 человек, в 12 — от 51 до 100 человек, в 9 — от 101 до 200 человек, в 8 — от 201 до 500 человек, в 4 — от 501 до 1000 человек[12]. Печальная картина, но она такая не только у вас. У меня есть проекты, внедряя которые, область можно заселить "под завязку". НО, нужен ПРЯМОЙ контакт "Вопрос - ответ"...Проект должен осуществляться под ВАШИМ ЛИЧНЫМ руководством... Села должны быть такими....Развивать не чего...стерто с лица земли -39 000 деревень, а те что сохранились доживают свой век про гнетом - холдингомании, семейных ферм, агломегаций и фермерства.... НАДО ВОЗРОЖДАТЬ российское село ибо оно есть ФУНДАМЕНТ государства....Это сказал первый губернатор Московии князь Голицын.. КАКИМ должно быть НОВОЕ село? Это в моем проекте...Село должно большим 100-150 домовладеий. Дома должны быть в двухэтажном исполнении с расчетом проживания двух-трех поколений...Село в котором прерывается связь поколений обречено.. На базе села должно создаваться многопрофильное, многофункциональное сельскохозяйственной предприятие сельскохозяйственные производственные и потребительские кооперативы для обеспечения рабочими местами вторых и третьих членов семей. Кооперативы ДОЛЖНЫ создаваться ПОЛНОСТЬЮ за счет государства. Стоимость кооператива делится на паи, паи передаются пайщикам в долгосрочную аренду с правом выкупа на 15-20 лет.. Выкуп паев только продукцией производимой кооперативом для нужд бюджета...Вот сюда и туристов можно водить.... Есть такой проект...http://www.proza.ru/2018/01/20/2160 Но осуществляться он должен в статусе государственного эксперимента....А это надо будет Указ Президента...А глава Единой России может поддержать родную область.. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ХУЖЕ НЕ БУДЕТ... Если принимается, я готов. Извините, если что не так. ГОТОВ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ...

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

На территории Псковской области основные принципы создания и функционирования кооперативов регулируются положениями федерального закона от 8.12.1995 № 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации». К сожалению, законом Псковской области от 26.12.2017 № 1830-ОЗ «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» не предусмотрено финансирование мероприятий по созданию государственных кооперативов.

Вместе с тем, в целях решения поставленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации задачи по системному развитию сельскохозяйственной кооперации и выполнению плана-задания по созданию сельскохозяйственных потребительских кооперативов на территории Псковской области создано 7 сельскохозяйственных потребительских кооперативов по переработке молока и заготовке и переработке овощной продукции.

В рамках подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» Государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы» сельскохозяйственные потребительские кооперативы имеют возможность пользоваться мерами государственной поддержки по следующим мероприятиям:

1) «Грантовая поддержка сельскохозяйственных потребительских
кооперативов»;

2) «Предоставление субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов».

В связи с чем, предлагаем Вам рассмотреть возможность создания совместно с единомышленниками сельскохозяйственного потребительского кооператива на территории Псковской области, который сможет пользоваться указанными мерами государственной поддержки.

Это полезный ответ?